Правильно нужно найти новую работу, но правильно нужно и уволиться

Для тех работодателей, которые не знали, как уволить определенное количество персонала, всемирный кризис стал помощником. Об этом свидетельствует число уволенных, которое имеет тенденцию к росту. Очень много работников, не имея абсолютно никакого представления о своих правах и не интересуясь законодательством, может легко попасть в список безработных. Большая часть тех, кто так доверчиво написал заявления, опираясь на собственное желание, не догадывались, что делать этого не стоит, ведь в результате обращения к специалисту службы занятости безработный случайно узнает, что сума выплаты пособия по безработице намного ниже, чем та сума, которая полагается ему по причине сокращения штатов.

Число людей, которые знают все эти тонкости, очень мало. В основном руководители пользуются такими работниками в своих интересах. Чтобы не допустить развития хода событий в негативную сторону, необходимо знать, что каждый работодатель может осуществлять увольнения по причине сокращения штата только в том случае, если он сообщил об этом работникам за два месяца до начала данной процедуры. В ситуации, когда руководство всеми способами вынуждает подчиненных написать заявления по собственному желанию, необходимо в первый же день составить ответную жалобу на него в соответствующие инстанции. В документе подобного рода следует сообщить, что вы отзываете свое заявлении и не желаете увольняться. Такой документ лучше всего зарегистрировать у секретаря или воспользоваться услугами почты. Также не следует бежать за трудовой книжкой — этим действием вы можете только подтвердить факт расторжения трудовых отношений с руководством.

Все бы хотели понять, почему работодателю выгодно увольнять подчиненных по методу «меньше знаешь — крепче спишь». Дело в том, что если те ушли с занимаемых должностей по собственному желанию, руководство освобождается от выполнения им большого количества обязательств. По закону компания должна предупредить государственную службу занятости о каждом работнике, которого планирует уволить, а также обязана выплатить компенсацию в размере месячного заработка, являющуюся выходным пособием. Если разобраться, увольнение — это очень серьезный процесс, а кому нужно столько проблем? Вот и легче найти доверчивого работника, который напишет заявление по собственному желанию, надеясь, что работодатель его тоже не обидит.