Причины, по которым нужно менять работу

Нередко решение сменить место работы даётся с трудом. По мнению специалистов, есть признаки, в соответствие с которыми можно понять, что время задуматься о новой работе.

Причина первая. Придирки шефа.

Если, по-вашему мнению, начальник постоянно придирается к вам, подумайте, с чем это может быть связано. Вероятнее всего, это выражение неприязни к вашей личности. Если вам напрямую не поступает предложение уволиться, всё равно лучше заняться поиском новой работы.

Причина вторая. Отсутствие гармонии в отношении с коллективом.

Если вы ощущаете неприятность к себе со стороны коллег, ощущаете себя неуютно, даже после нескольких лет работы в коллективе, тогда лучше сменить работу, так как негативное отношение в команде плохо сказывается не только на нервной системе, но и в целом на профессионализме человека.

Причина третья. Низкая оплата труда.

Это неоспоримая причина, по которой нужно срочно задуматься о поиске нового источника дохода.

Причина четвёртая. Плохие условия на рабочем месте.

Если вы сидите за неудобным стулом, в грязном, редко убераемом офисе, а точечные светильники в интернет-магазине приходится покупать самому, то самое время понять — вы фирме не нужны. Она готова выпить все ваши соки, не особо заботясь об их восстановлении.

Причина пятая. Отсутствие графика.

Даже при оплате дополнительных часов, постоянное нахождение на работе может плохо сказаться на отношениях в вашей семье.

Причина шестая. Состояние подавленности.

Если вы часто болеете на работе и чувствуете себя подавленно, возможно, вы кого-то не устраиваете, и на вас действует негативная энергия. Лучшее решение — сменить источник заработка.

Причина седьмая. На работу очень далеко добираться.

Если много времени вы тратите на то, чтобы добраться до работы, лучше поискать что-то ближе к дому. Ведь, при ежедневном преодолении расстояния вы тратите много своего времени, которое можно посвятить семье.

Причина восьмая. Непонятный круг обязанностей.

Если появляется неотложная работа и её поручают только вам, когда в это же время другие работники позволяют себе заняться делами, некасающихся работы, займите поиском другой работы.