Причины, по которым стоит перевести пенсию в банк

Поскольку пенсия считается заслуженным отдыхом, значит, отдыхать важно комфортно. И если, выйдя на пенсию, вы ежемесячно отправляетесь на почту, то у вас существуют причины, по которым стоит стать клиентами банка.

1. Удобное расположение.

Преимущества получения пенсии в отделении банка очевидны: вам не придётся стоять в очередях, да и банк, вероятнее всего, расположен ближе почтового отделения.

2. Деньги в удобное время.

Для удобства можно оформить карточку и получать деньги через банкомат, расположенный рядом. Услугами банкомата вы можете пользоваться в удобное для вас время. Также карточку к вашему счёту можно отдать доверенному лицу, кроме того, пенсионный счёт можно завещать наследнику.

3. Получение процентов на остаток.

Если не снимать сразу всю пенсию, на остаток начисляются проценты, которые можно снять в любое время.

4. Дополнительные доходы от депозита.

Прекрасный повод принять участие в программах банков — получение процентов при открытии депозитного счёта. Как правило, для пенсионеров предусмотрены ставки больше, чем для остального населения.

5. Не нужно приезжать с дачи.

Большинство людей пенсионного возраста летний сезон проводят на дачах, однако многим приходится каждый месяц возвращаться в город для получения пенсии, а также для того, чтобы оплатить коммунальные услуги. И тут готов помочь банк: воспользовавшись услугой под названием «Постоянно действующее распоряжение», вы сможете избежать подобных неудобств, доверив банку автоматическое совершение всех денежных операций.

Конечно, не обойдётся здесь и без минусов. Слишком быстро меняются тарифы, поэтому если вы проведёте на даче много времени, то вернувшись, можете увидеть в квитанции задолженность, так как тарифы за это время могли возрасти. Но если в вашем городе тарифы часто не меняются, то в графе «свет, вода» можно поставить конкретную сумму и долгое время жить спокойно.

Кстати, борясь за пенсионеров, банкиры не чуждаются разных ухищрений. Часто ими проводятся акции, розыгрыши подарков в виде бытовой техники или слитков драгоценных металлов. Крупнейшие банки выдают дисконтные карты, действующие в супермаркетах и позволяющие владельцам делать покупки со скидкой до 15%.