Прием на работу и возможные сложные ситуации

voprosy-na-sobesedovaniiПри поиске работы в идеале схема действий выглядит предельно просто – рассылка резюме – собеседование – прием на работу. Но далеко не все так просто и гладко происходит на сложном пути в поиске работы, ситуации бывают разные, порой даже сложные, о которых и стоит поговорить и предложить пути решения.

Вариант ситуации №1

Случается, что претенденту приходит привлекательное предложение от работодателя, но не от того, предложение которого вы ожидаете больше всего. Допустим, вы уже прошли собеседование в желаемой компании, но еще не получили ответа. Как же быть, принять реальное предложение или дождаться ответа от компании, о работе в которой вы мечтаете?

Вариант разрешения

Случается, что представляя себя в штате желаемой компании, мы преувеличиваем перспективы, а вполне вероятно, что преимущества не настолько велики. Только сравнение обоих предложений позволит вам избежать ошибочного решения и отклонить на вид не очень заманчивое предложение. Следует трезво оценивать свои возможности и знания. В любой сфере сегодня задействуют специальное оборудование и механизмы. И если потенциальный работник склада знает, как работают уравнительные платформы и может справляться с управлением, это будет плюсом при трудоустройстве.

Если вы еще не получили ответа от компании, в которой хотели бы работать, но устройство на работу в другой компании вы даже не рассматриваете, считая его непривлекательным и бесперспективным для себя, откажитесь, дайте возможность работодателям принять на работу другого сотрудника.

Вероятно, что после прохождения собеседования вы считаете свои шансы получить работу достаточно большими. В этом случае стоит связаться с менеджером по персоналу, чтобы уточнить, когда вероятно будет принято решение и задать дополнительные вопросы, которые у вас возникли. Если ваша кандидатура еще рассматривается, можно известить работодателей о получении заманчивого предложения и, если компания заинтересована в вас, как профессионале, решение будет принято в кратчайшие сроки. Вероятно, и переговоры с работодателем подтолкнут вас к принятию наиболее приемлемого предложения.

Вариант ситуации №2

Решение о приеме на работу уже принято и все соответствующие вопросы обсуждены, но выясняется, что оплата вашего труда значительно ниже, чем у специалистов вашей квалификации. Можно ли вернуться к вопросу о заработной плате или поднимать эту тему уже поздно?

Вариант разрешения

Если приему на работу предшествовал подробный разговор о размере оплаты вашего труда, и вы дали согласие на предложенную зарплату, вернуться к этому разговору достаточно сложно, но возможно. Если аналогичный труд в других компаниях оплачивается лучше, вероятно конструктивное обсуждение данной темы разрешит ваши сомнения и терзания. Если компания действительно заинтересована в вас, как профессионале, она непременно изыщет ресурсы и возможности, чтобы заинтересовать материально ценного сотрудника. В этом случае не ведите себя с позиции давления на работодателя, это неправильное начало рабочей карьеры в компании. Даже если компания в данный момент не в силах повысить оплату вашего труда, подумайте о перспективах и других источниках оплаты в виде бонусов и премий.

Бывает, что компания обеспечивает бесплатным питанием своих сотрудников, доставкой на работу, путевками и многим другим, что является немалым преимуществом и экономией средств. Вероятно, повышение зарплаты будет по истечении полугода, когда работодатели смогут убедиться в вашей высокой квалификации, профессионализме и ценности вас как работника для процветания компании. И на будущее, тщательно изучайте заманчивые предложения работодателей, во избежание щекотливых ситуаций.