Признаки, свидетельствующие о предстоящем увольнении

Увольнение всегда сопровождается определёнными признаками, и если их своевременно распознать, можно изменить ситуацию.

1. Непрекращающиеся замечания.

Если вам всегда делают замечания, которые касаются не только рабочего процесса, но и, к примеру, внешнего вида, тогда это весомый повод, чтобы задуматься.

2. Обезличенность в обращении.

Если шеф старается обращаться к вам только по делу, не называет вас по имени, значит, он пытается держать с вами дистанцию, чтобы впоследствии уволить без какого-либо сожаления.

3. Трудные задания и невозможные сроки.

Если вам поручают трудные задания, которые вы обязаны выполнить в нереальные сроки, значит, вам хотят показать ваше несоответствие должности.

4. Отсутствие перспектив.

В вашем участии при разработке крупных перспективных проектов нуждаются всё меньше? Значит, вас стараются отделить от общего дела.

5. Отказ от любых идей и предложений с вашей стороны.

Вам не позволяют внедрить в реальность ваши задумки, а инициативу рубят на корню? С этим тоже всё понятно!

6. Выговоры.

Если за любую погрешность в работе вам делают выговор, к тому же в присутствии коллектива, будьте осторожны, ведь эти выговоры ничего хорошего не сулят.

7. Понижение в должности.

Наверное, ни для кого не секрет, что понижение в должности — выражение недовольства шефа по отношению к работнику. Возможно, он даёт вам ещё один шанс исправиться?

8. Уменьшение заработной платы и лишение премиальных.

Когда начальник постоянно твердит, что много вам платит, и старается урезать заработную плату, то лучше подумать о поиске нового места работы.

9. Ухудшение условий труда.

Нередко о приближающемся увольнении свидетельствует ухудшение условий труда. Другими словами, когда вам заменяют новый компьютер старым, хорошее кресло — неудобным и так далее.

10. Пристальное внимание.

Если вы замечаете, что в последнее время за вами следят более пристально, то, вероятнее всего, от вас ждут ошибок, чтобы был повод для увольнения.