Профессии, приводящие к разводам

Американские психологи разработали формулу устойчивости брачного союза в зависимости от профессиональной деятельности супругов.

Те, кто работает в медицине или чья профессия связана с работой с людьми, разводятся чаще, чем другие. Высокий риск разрыва брачного союза у медсестёр, массажистов, психиатров, барменов. Зато у священнослужителей, дантистов и ортопедов очень низкий процент вероятности разрыва брака. Формула, которая разработана учёными, учитывает количество проживающих раздельно либо разведённых людей, и делит его на количество населения за минусом женатых. Рассмотрены люди 450-ти профессий.

В лидирующую десятку тех, чей брак часто заканчивается разрывом, вошли хореографы, бармены, массажисты, люди, ухаживающие за больными, артисты, консьержи, маркетологи, официанты, горничные, повара.

Однако, не так давно другими учёными была разработана формула определения долголетия брачного союза, которая основана на наблюдениях за беседами супругов. Наблюдение за браком 700 пар в течение десяти лет дало возможность специалистам создать модель, которая способна предсказать вероятность разрыва отношений в 95%. Основа модели состоит в анализе споров, которые возникают между супругами. Психологи присвоили разным интонациям, словам и жестам баллы, зависящие от их эмоциональной окрашенности. Так, слово «придурок» оценено в -4 балла, а шутка в +2. В процессе экспериментов парам предлагали спорить на актуальные темы: деньги, секс, политика, воспитание детей.