Профессиональные продавцы ювелирных изделий

Как известно, работники в сфере торговли должны обладать рядом профессиональных качеств. В особенности, это относится к продавцам ювелирных изделий, поскольку данная работа требует большой ответственности и знаний. Минимальная заработная плата таких работников составляет 10-12 тыс. рублей в зависимости от того или иного региона.

Достаточно часто многие работодатели предлагают премии своим сотрудникам за определенный уровень продаж. Некоторые также предоставляют надбавки в качестве процентных отчислений от продаж. В связи с этим можно заключить, что заработная плата данных работников достаточно гибкая и стимулирует хорошую работу. При выборе человека на должность продавца ювелирных изделий работодатели предъявляют ряд требований.

Как правило, большого доверия заслуживают претенденты с высшим образованием. Однако нередки случаи, когда на работу брались претенденты с неоконченным высшим или средним образованием. Вообще на практике работодатели, прежде всего, ценят личные и профессиональные качества соискателя. Итак, он должен быть коммуникабельным и доброжелательным. Благодаря интернету продажи смогли охватить большее число потребителей. Теперь, чтобы купить мужские цепи, можно перейти на сайт http://www.jewelcon.com.ua/products/muzhskie-cepi.html и выбрать понравившееся украшение.

Очень важно, чтобы продавец был искренним, поскольку клиенты сразу чувствуют фальшь, поэтому покидают магазин, даже не обратив внимания на ювелирные изделия. Конечно, таким качествам вряд ли можно обучить новичка, поэтому соискатель должен самостоятельно оценить себя и определить, подходит ли он на такую должность или нет. Очень важно, чтобы продавец был действительно увлечен реализуемым товаром, ведь только так он сможет помочь клиентам найти идеальное ювелирное изделие. Продавец должен хорошо разбираться в брендах, уметь оценить дизайн изделия с профессиональной точки зрения и даже разбираться в производственных циклах.

Чтобы набраться должного опыта и приобрести профессиональные знания, продавец может посетить экскурсию на производственной площадке, изучить готовые эскизы и определить, какие из них попадают в реальное производство. Также следует обращать внимание на профессиональные выступления дизайнеров и маркетологов, которые изучают тенденции ювелирной моды.

Для успешной продажи необходимо иметь и правильную технику продажи, однако, подобные навыки можно приобрести только в процессе самой работы. Конечно, нужно научиться чувствовать пожелания клиентов и уметь удовлетворять их потребности. Новичку следует ознакомиться с некоторыми эффективными техниками и быть готовым применить их на практике. Чтобы оставить хорошее впечатление, продавец ювелирных изделий должен опрятно и ухоженно выглядеть, ведь он является лицом всего магазина.

Продавец ювелирного магазина занимается консультированием клиентов. В связи с этим, для успешной продажи нужно хорошо знать ассортимент магазина и разбираться в том, какие изделии можно предлагать тем или иным клиентам. Достаточно часто продавец также принимает товар и производит его выкладку в магазине. Как правило, в ювелирных магазинах изделия по завершению рабочего дня складываются в сейф, поэтому ежедневно их нужно выкладывать на витрины.

Некоторые работодатели требуют от своих продавцов также умение вести документацию. Так, помимо своей основной работы, он должен составлять отчеты о проданных изделиях и ежедневно подсчитывать выручку. Некоторые ювелирные магазины предоставляют услуги по обмену и приему золотого лома. По этой причине продавец также должен знать основные приемы скупки лома, уметь распознавать качественный материал от подделки и производить оценку изделия.