Прокладываем правильно путь к высокой оплате труда

Показав себя как ценного работника, вы сможете уже в начале своего карьерного роста хорошо зарабатывать. Чтобы правильно упомянуть о своих умениях и способностях, поговорим о том, на чём не нужно заострять внимание.

1. Стажировка.

Немаловажен опыт работы, особенно при трудоустройстве в серьёзную фирму. Тому, кто не имеет опыта работы, хорошо пройти стажировку. Как правило, в период стажировки работа не оплачивается, но зато можно приобрести опыт и рекомендации.

2 Квалификация.

На сегодняшний день для многих специальностей недостаточно даже окончания ВУЗа. Как правило, это относится к тем профессиям, где предложений больше чем спроса. В связи с этим очень важно иметь сертификат либо диплом, который подтверждает ваши способности. Благодаря этому вы зарекомендуете себя как великолепного специалиста.

3. Владение ПК.

Конечно, сегодня ни для кого не удивительно свободное владение ПК. Но ведь сколько новых различных программ появляется чуть ли не ежедневно! Поэтому постарайтесь хорошо изучить то, что пригодится на работе. Естественно, работодатель видел в кандидатах стандартные наборы знаний. Но ведь привлекает тот, кто знает больше.

4. Языки.

Владение иностранным языком повысит ваш приоритет. Помните, что недостаточно наличие базовых знаний. На данный момент приветствуются сертификаты разных центров, которые подтверждают уровень знания иностранного языка.

5. Бренд.

Не секрет, что работодатели рады видеть в штате своих сотрудников вчерашних выпускников ведущих институтов. Часто достаточно объявить, что вы закончили МГУ, как можно считать, что рабочее место практически у вас в кармане. Поэтому если вы окончили курсы в известном институте или стажировались там, обязательно акцентируйте внимание на данном факте.

6. Способность организовывать.

Если вы хотите работать рядовым работником и не собираетесь быть шефом, это не значит, что вы не можете заявить о своих способностях и умении организовывать. В большинстве компаний уважают людей, которые умеют организовывать коллективную работу.

Как бы там ни было, помните, что главное — это честность. Не стоит приписывать себе заслуги, чтобы не оказалось так, что от вас будут ожидать максимальной отдачи, а вы не сможете оправдать этих надежд.