Рабочие ассоциации

Выработка ассоциаций – интересный подход изучению такого понятия как работа вообще. Но вопрос о цвете, с которым ассоциируется «работа», поставил исследователей сначала в тупик, однако всему есть свое объяснение. После продолжительных опросов и анализа полученных результатов оказалось, что большая часть опрошенных работающих людей посчитала красный цвет основным. Для четверти респондентов красный и работа — это практически синонимы. Многие полагают, что красный цвет олицетворяет успех, активность и стремление к заработку, но некоторые считают, что красный – это показатель нестабильности компании, в которой они работают.

Чуть меньшее число опрошенных (около пятой части всех респондентов) посчитало, что работа – это зеленый цвет. Зеленый – цвет жизни, реальности и стабильности. Поэтому так много людей выбрали именно этот цвет, зеленый – признак работы, которая нравится.

Около десяти процентов опрошенных считают, что цвет работы – синий. Для некоторых все хорошее соотносится с синими оттенками, другие считают синий цвет признаком стабильности, поэтому именно его они и выбрали.

Другие цвета не пользовались бешеной популярностью, хотя некоторые называли еще желтый как цвет жизнерадостности или черный как воплощение мрачности и неизбежности, но таких было немного.

У небольшого количества людей работа вообще не вызвала цветовых ассоциаций, они лишь могли соотнести оттенок своего рабочего мироощущения с оттенком обоев в офисе. Интересным оказалось мнение небольшой части людей, которые считают, что хорошо оплачиваемая работа – золотая, а низкооплачиваемая – черная. Черный – это скорее каторжный труд, за который работник, по собственному, мнению не получает почти ничего. Живописное представление, не правда ли? Или черный цвет работы объясняют тем, что она забирает слишком много времени, которое можно потратить на более интересные и приятные занятия.

Часть опрошенных работников вообще не могут ассоциировать свой труд с каким-либо цветом и поэтому затруднились ответить на такой вопрос. Либо работа у них неинтересная, либо фантазировать не захотели, но факт остается фактом – не все воспринимают работу эмоционально. Возможно, эта малая толика прагматиков и способна активно и динамично работать, невзирая на трудности и переходя все барьеры легко и непринужденно, так как просто не задумывается о том, что чувствует.