Работа на телевидении: что требуется от соискателей

Если вы приняли решение стать частью телевидения, то вам в обязательном порядке нужно узнать о некоторых особенностях работы в этой сфере, а если точнее — какими качествами должен обладать ТВ-специалист.

Желание учиться и развиваться.

В нашей стране много телеканалов, к тому же постоянно появляются новые, а вот специалистов-телевизионщиков, наоборот, мало. На всех не хватает. Специалистов либо переманивают, либо обучают своих. Это значит, что работнику телевидения нужно, во-первых, хотеть учиться; во-вторых, быть готовым к тому, что рядом с ним окажется новичок. С учетом этой особенности на украинских телеканалах присутствует большая текучесть кадров – в среднем 30 процентов. Следовательно, соискатель должен осознавать то, что это творчество на службе бизнеса.

Следует понимать, что современное телевидение – это творчество и бизнес одновременно. Творческих работников в телекомпаниях, как правило, больше, чем администраторов и обслуживающего персонала. Таким образом, получаем творческий, эмоциональный и конфликтный коллектив. А как нам всем известно, творческих людей непросто загнать в строгий регламент, что ставит в особое положение руководство телекомпаний.

Таким образом, чтобы руководство не оказалось в положении «тиранов», которые ничего не соображают в творчестве, их решениям должны доверять. Например, две трети сотрудников телеканала СТБ сказали, что считают правильными решения своего руководства.

Основное средство против безвкусицы на телевидении — рейтинги: ежедневное измерение сторонними компаниями количества зрителей, которые просмотрели ту или иную телепередачу. Рейтинги – это некая субъективная оценка, которая выступает в качестве судьи в возможных творческих спорах на телевидении.

Выдержка.

Третья особенность работы на телевидении — это большое коллективное производство. Проще говоря, концентрация творческих людей-созидателей здесь очень высока. Все сотрудники должны уметь договариваться друг с другом. Так что если вы хотите работать на ТВ, запасайтесь спокойствием и желанием находить компромисс. Также нужно научится обладать самоконтролем, чтобы, например, не перевести творческий конфликт в личностный. Например, две трети сотрудников телеканала СТБ оценивают психологический климат на работе как позитивный, а дружеские отношения на работе — это основной фактор лояльности к телеканалу.

Умение общаться и аргументировать.

Четвертая особенность работы на телевидении – инновационность данного производства. Каждый раз задача решается здесь по-новому, а каждая новая передача – это впервые создаваемый продукт. Конечно, определенные рамки формата или жанра есть, есть и определенные правила драматургии, но это не конвейерное производство. Таким образом, нужно уметь аргументировать, уметь донести до коллег и начальства, почему нужно делать именно так, а не иначе. На телевидении вообще приходится много общаться, поэтому молчунам здесь явно не место. «Общение» – от слова общность и общие ценности.

Динамичность.

Другими словами, способность молниеносно проявить способности, которых требует та или иная ситуация, уметь перестроить линию поведения или привычный стереотип, чтобы взяться за новую задачу.

Любой телеканал стремится создать свою уникальную среду, в которой будет реализовываться весь творческий потенциал его сотрудников. Таким образом, если вас не пугает все вышеперечисленное, и вы чувствуете, что это вам даже нравятся, пробуйте себя в этой сфере. Вы получите интересную творческую работу. Кстати, уровень удовлетворенности работой сотрудников на телеканале СТБ составляет почти 80%.