Распространенные ошибки, которые допускаются на собеседовании

На собеседовании мы так увлекаемся самопохвалой, что часто допускаем ошибки, которые кардинально меняют мнение работодателя. Таких ошибок минимум восемь.

Первая и самая распространенная ошибка, когда соискатель начинает плохо говорить о компании, на которую работал ранее, и его, скорее всего, уволили или просто высказали адекватную критику. Ни в коем случае нельзя ругать предыдущего работодателя, стоит задуматься: а вдруг собственники знакомы или даже родственники, в этом случае вам вряд ли предложат работу. Даже если ваш предыдущий работодатель действительно некрасиво с вами поступал или регулярно задерживал выплаты, всё равно постарайтесь не обсуждать это на собеседовании.

Вторая ошибка. Часто люди хотят показать свою скромность или сдержанность, надеясь, что это пойдет им на пользу, но если вы будете слишком молчаливы, работодатель задумается на счет вашей компетентности, ведь человек, который не может связать два слова, вряд ли будет справляться со своими обязанностями. Не заставляйте работодателя буквально вытягивать из вас информацию, но постарайтесь не перегнуть палку и наговорить чего-нибудь лишнего.

Третья причина. Старайтесь не откровенничать, например, о том, что у вас проблемы в семье или со здоровьем. Помните: вы на собеседовании, а не на приёме у психолога.

Четвертая причина. Не стоит лгать об уровне доходов на предыдущей работе и о ваших обязанностях. Будет неприятно, если вас всё-таки решат принять на работу, и выяснится, что вы наговорили кучу неправды. Вряд ли после этого вас оставят на рабочем месте.

Пятая причина. Если у вас есть дополнительный заработок, лучше всего сказать об этом. Например, бывали случаи, что человек умолчал о том, что владеет мелким бизнесом и пытается развивать его, но не хочет терять основной доход. Когда его работодатель узнал о том, что тот скрыл владение небольшим магазином, подал на него в суд за то, что тот якобы пытался переманивать сотрудников на свое предприятие и портил репутацию компании, на которую работал.

Шестая причина. Если опыт работы позволяет вам претендовать на высокую должность, не пренебрегайте общением с эйч-ар-менеджером и не настаивайте на собеседовании с высшим руководством.

Седьмая причина заключается в том, что многие люди не сдержанны и на собеседовании часто недослушивают или перебивают своего собеседника, что также ставит на них определенное клеймо.

И последняя причина — соискатели очень часто воспринимают тестирование их знаний как какую- то унизительную детскую игру. Не будьте такими людьми, и если вы уверены в своих знаниях, докажите это!