Разыскивается хорошая работа

82591020_workПоиск хорошей работы для огромного числа кандидатов является точно выверенным процессом. Берется логичное резюме, взвешенное поведение, строгий дресс-код. Однако, представители точных профессий по-другому реагируют на поиск вакансий. Тут не поможет костюм. Не спасет и педантичность. Главное – иметь таланты. Но суметь добраться до собеседования также нужно. Стоит постараться «зацепить» резюме, произвести положительное впечатление творческой личности с творческим потенциалом. Можно сказать, что творцы имеют свою кухню. Как же начать поиск работы представителям творческой профессии?

Творить сначала

К поиску работы представители творческих профессий не должны подходить стандартно. Это распространенная ошибка. Но это не так страшно в творческих профессиях. Наличие сухой информации – это не пустой звук. Как правило, творческие люди и оценивают кандидатов на вакансию. Предугадать реакцию творческих людей невозможно. Ясно только одно: общение должно проходить на одном языке. Начинать поиск работы нужно с написания творческого резюме. Основной сложностью будет проявление творчества, поскольку нужно оставаться в рамках принятого изложения.

Все же, лучшим решением окажется стандартное резюме, где есть элементы творческой подачи. К примеру, все части, которые посвящены опыту, образованию, следует писать стандартно. Информация должны быть «к месту». Например, устраиваясь в охранное агентство, можно упомянуть о своих знаниях и талантах в обращении с тепловизорами flir p620 и прочей оптикой, которая может использоваться в фирме. В главках, где указывается дополнительная информация, как навыки, профессиональные, личностные качества, можно подавать данные в свободном стиле. Хорошая работа может сразу найтись, если указать максимум своих возможностей.

Конечно, особое значение придается той области, в которой соискатель хочет найти работу. Когда речь заходит о визуальных работах, например, графика, художника, дизайнера, то в творческом резюме соискателя важно иметь достойное оформление. Минимум – это шрифты. Если же будущая работа связана со словами, то в произвольной части работы следует показать все возможности владения оригинальным языком. Стоит постараться выдать искрометный текст в нескольких абзацах или отразить идеальный вкус в подборе шрифтов. Это будет первым заданием для будущей работы.

Лучше портфеля только портфолио

Творческий человек обойтись без костюма может так же, как и без мобильного телефона, эксклюзивных часов, без дорогого портфеля, начищенных ботинок. Но в жизни просто необходимо будет портфолио. В хорошем портфолио должны быть только удачные работы. Такое собрание сможет заменить любое безупречно составленное резюме, сногсшибательный рассказ.

Но стоит помнить, что не у всех карьера может сложиться успешно и гладко, чтобы ею можно было бы гордиться. Довольно часто работа человека творческой профессии обуславливается выдвинутыми требованиями начальника, заказчика. В таких работах потенциал творца может и не отражаться. Не каждый заказчик или начальник имеет хороший вкус. В такой ситуации, можно собрать в портфолио все, что будет характеризовать возможности исполнителя. Это могут быть эскизы, идеи, снимки, наброски, неопубликованные записи. Если есть возможность сделать хорошую работу в электронном виде, то стоит оцифровать работы, выслать потенциальному работодателю с приложением резюме.

Слухами земля полнится

Для людей креативных профессий самым верным методом в поиске работы будет способ по знакомству, через наводки и рекомендации. Не у каждого творческого человека есть блестящее портфолио. Не каждый обладает смелостью продемонстрировать свои навыки. В этом заключается основная сложность профессии «творцов».