Реализация изделий, выполненных своими руками

Вариантов заработка в наше время невероятно много — на чём только нельзя постороить свой бизнес! Но самый лучший вариант – это тот, который строится на любимом хобби или занятии, не правда ли?

Мне знаком один очень увлекающийся человек, и какое, думаете, его любимое увлечение? Рыбалка. Всю свою жизнь он проводит с удочкой в руках, это его самое любимое занятие. И вот такое увлечение переросло в открытие крупнейшего оптового магазина рыболовных товаров, в основном собственного изобретения, да ещё в учреждение лодочного сервиса. Хотелось бы в этой статье поговорить о том, как любимая ручная работа может стать делом, приносящим доход, т.е. бизнесом.

Каждый человек по-своему талантлив, нас сплошь и рядом окружают незаурядные люди. Все мы уникальны, и любое наше мыслетворчество выражается в создании различных предметов. Как и каждый из нас уникален, так и созданные нами предметы уникальны и неповторимы. И не важно, предметы ли это одежды, интерьера, художественные произведения, мебель, аксессуары…Этот список можно продолжать бесконечно, самое главное то, что в них, в этих вещах, тепло наших рук, мечты и порывы души.

«Живость» данных изделий чрезвычайно приятно ощущать, чувствовать настроение и эмоции мастера, переданные в осязаемой форме. Их очень приятно рассматривать и получать от них заряд бодрости и прекрасного настроения. Они как бы настраивают нас на гармоничный лад, но далеко не каждый мастер сможет умело реализовать предметы своего творчества. Если ты талантлив в одном, то совсем не значит, что талантлив и в другом. Большинству умельцев достаточно непросто разрекламировать и распродать свои творения. Смею предложить несколько полезных советов тому, кто нуждается в поддержке при реализации своих произведений.

Такое изобретение, как интернет, очень помогает в данном вопросе. Существует множество сайтов, которые занимаются именно продажей изделий ручной работы.

Самое важное – это то, как вы сможете преподнести свой товар. Это очень важно во всём, например, в  кулинарии успех блюда при всей его «вкусности» будет наполовину зависеть от того, как оно преподнесено. Так и тут: чтобы подать, как говорится, товар «лицом», не пожалейте времени, сил и средств на хорошую фотографию.

Заведите и постарайтесь эффектно оформить свой блог или ЖЖ, а ещё лучше — несколько блогов и постоянно пополняйте их сведениями о своих работах. Особенно для новичков этот метод весьма эффективен.

Постарайтесь разместить свой блог в новостной ленте rss лучших дизайнерских блогов.

Адекватно оценивайте стоимость своих изделий. Постарайтесь не завышать, но и не занижать цены на вашу продукцию, действуйте так, чтобы и вам, и покупателю было приятно.

В большинстве городов теперь есть специализированные магазины по продаже дизайнерских изделий и вещей ручной работы, действующих, как правило, по принципу комиссионных магазинов. Часть работ можно разместить там. Придумайте авторский знак, закажите и напечатайте свои визитки. Финансово это вполне по силам и очень полезно для налаживания связей с покупателями.

Не пропускайте всевозможные выставки-продажи товаров ручной работы.

Не забудьте откладывать некоторый процент от реализации на закупку расходных и дополнительных материалов.

Для того, чтобы так реализовывать свои работы, открытие ЧП не требуется.

Постоянно растёт спрос на эксклюзивные и дизайнерские вещи, что даёт большой толчок к переходу от увлечения к уже предпринимательской деятельности. Правда, для этого как минимум нужен опыт, наработка клиентской базы, неплохой и постоянный доход. Но прежде, чем приступить к воплощению далеко идущих планов, необходимо очень хорошо подготовиться, проработать бизнес-план, провести мониторинг рынка, всё тщательно взвесить и просчитать, но это уже немного другая задача.

Кроме реализации существует ещё один интересный аспект в плане продвижения собственного творчества – это обучение всех желающих своему делу. В послекризисное время стало актуальным проведение мастер-классов. Вот вам и ещё один способ заработать на любимом занятии.