Рекомендации новичкам по открытию интернет магазина

В настоящее время заказ товара через Интернет – одна из распространенных форм покупки, благодаря которой покупателю предоставляется возможность приобрести товар, не выходя из дома. При этом купить можно все – мебель, бытовую технику, одежду, еду и многое другое.

Создавать интернет магазин бытовой техники можно без особой сложности, и заниматься этим может каждый пользователь всемирной паутины. В этом случае не приходится арендовать помещение, нанимать работников, приобретать торговое оборудование, а также сталкиваться с проверками налоговой милиции, пожарной инспекции и прочих представителей «бюрократической машины». Более того, открытие подобного магазина не требует баснословных финансовых вложений. Для получения хорошей прибыли и активного развития своего бизнес направления просто нужно будет усердно потрудиться.

Если уже решено основать интернет магазин, где будут продаваться встраиваемые рабочие поверхности и другая бытовая техника, то за созданием сайта можно обратиться к веб-студиям либо фрилансерам. Интернет площадка по продаже бытовой техники должна иметь привлекательный внешний вид, удобное расположение меню и раздела новинок. Приблизительная сумма, которую придется потратить на создание сайта, составит около 35 000 рублей.

Некоторые предпочитают открыть интернет магазин бытовой техники на основе партнерской программы. В этой ситуации ведение бизнеса обойдется сравнительно меньше, так как потребуется лишь регистрироваться в соответствующей программе и получить скрипт созданного магазина. Сайт, вне зависимости от способа создания, должен дать ответ своим посетителям – в каком ассортименте представлен товар, можно ли увидеть фотоснимки бытовой техники, какими характеристиками обладает каждая модель и сколько она стоит, как производить оплату и др.

Немаловажное значение имеет подход к ведению бизнеса. Например, можно рассмотреть вариант реального магазина со складом бытовой техникой. Отличается виртуальный магазин от обычного наличием Интернет витрины. Или же можно выбрать способ ведения бизнеса, который подразумевает наличие службы приема и распределения заказа. Подавляющее большинство новичков при открытии интернет магазина отдают предпочтение второму способу.

В любом случае придется решить вопрос склада, минимальная площадь которого составит 50 кв. м. Кроме того понадобится мобильный телефон, чтобы оформить заказы, компьютер с модемом, кассовый аппарат, сканер, принтер, фотоаппарат. Что касается персонала, то рекомендуется сначала принять на работу не больше двух грузчиков. Администрирование сайта можно доверить менеджеру, то есть он будет заниматься приемом и оформлением заказа. Не стоит забывать и о бухгалтере, который обеспечит ведение учета финансовых операций.

Среди персоналов обязательно должен быть курьер – он займется доставкой малогабаритного товара. При необходимости можно сотрудничать с транспортной компанией.

Помимо всего прочего, стоит организовать рекламную компанию, которая подразумевает два варианта – внешняя реклама и внутренняя реклама. Для наружной рекламы подойдут билборды, ситилайты и прочие внешние носители. Второй вариант предполагает распространение баннерной и контекстной рекламной информации на иных сайтах.

Открытие интернет магазина бытовой техники является весьма рентабельным бизнес направлением, причем все расходы окупятся буквально через год. Каждому начинающему владельцу интернет магазина следует знать, что наценка на товар не должна превышать 25 процентов.