Рынок труда

Опытный, хороший сотрудник всегда ценится на вес золота. Его главные отличия заключаются в высокой производительности труда, дисциплинированности, инициативности, способности давать оригинальные идеи. Как правило, этот человек становится настоящим стержнем для организации. Рынок труда нуждается в таких работниках. Но найти их сложно. Выходит, что многие компании просто испытывают кадровый голод.

Эти утверждения красиво зафиксированы в результатах исследований, которые были проведены кадровой корпорацией с названием ManpowerGroup. В данном исследовании было задействовано больше 36 тыс. работодателей из 40-ка стран. Процент компаний, которые тогда испытывали трудности при приеме персонала, увеличился до 35% только за один год. В России почти 43% испытывают трудности, когда ищут подходящий персонал.

Еще есть одна довольно интересная цифра, которая относится к талантливым работникам. Большая часть компаний жалуется, что отсутствие опытных кадров напрямую влияет на работу с клиентами. Помимо всего, в исследовании можно обнаружить перечень дефицитных профессий. Первое место отведено в топ-10-ке специалистами из отдела продаж. За ними следуют инженеры, бухгалтеры, торговые представители, управленцы, финансисты, водители, помощники, секретари. К примеру, личный водитель, обладающий опытом, будет слушать любимый шансон дома, в перерывах, а на работе в салоне если и будет звучать музыка, то только та, что нравится работодателю. Этика отношений между работодателем и сотрудником должна соблюдаться в двустороннем порядке.
Список замыкается представителями рабочих профессий. Именно во всех таких сферах работодатели сильно страдают от недостатка высококвалифицированных сотрудников на рынке труда. Япония возглавила десятку стран, которые нуждаются в квалифицированном персонале. Именно в Японии 85% работодателей жалуются на кадровый дефицит. Отечественный кадровый рынок сегодня переживает парадоксальную ситуацию. С одной стороны, согласно официальной статистике, присутствует низкий уровень безработицы. А с другой – по факту данные могут существенно отличаться от официальных показателей. Получается, что количества безработных хватает, чтобы заполнить все свободные вакансии. Но только половина организаций может найти необходимых специалистов.

Согласно пояснениям экспертов, после кризиса 2008-го года, для работодателей остро стал вопрос о подборе кандидатов на замещение вакантных должностей. Для соискателя уже не достаточно иметь только опыт, образование. Ему необходимо иметь навыки владения элементами стресс-менеджмента, в себе совмещать сразу несколько функций. Но сегодня кадровый недостаток ощутим по всем направлениям. Особая тревога появляется в поиске рабочих специалистов. Такая ситуация объясняется сразу несколькими причинами. В нашей стране отсутствует система со средним профессиональным образованием. К тому же, идет довольно низкая подготовка кадров, которая совершенно не отвечает запросам бизнеса, времени. Все это привело к крайне низкому дефициту синих воротничков.

Компании на рынке труда идут на любые уловки, чтобы максимально суметь удержать талантливого специалиста. Ценные кадры сразу расхватывают или они сами ищут намного выгоднее условия, их могут переманивать конкуренты. Большинство соискателей больше ориентируются на наличие компенсационного пакета. Но в России все больше работников начало придерживаться западной философии — work-life balance. Поэтому, удержать ярких, талантливых профессионалов можно, если дать им определенный уровень комфорта в компании.