Самое важное качество при оценке вашей стоимости на рынке труда

Вы считаете нереальным создание своей сети связей и вполне уверены в том, что круг ваших знакомых давным-давно сложился, и расширить его не представляется возможным? Или, например, вы – житель небольшого городка либо просто у вас существует боязнь общения с новыми людьми. Давайте посмотрим правде в глаза!

Первое. Внимательно просмотрите свой список контактов в записной книжке вашего мобильного телефона. Как правило, это не менее сотни-другой человек, номера которых вы постоянно носите с собой! И это считая, что вы не общительны. А что же говорить о людях, которые не мыслят себя без общения? Их списки контактов могут доходить до 400-500 номеров.

Второе. У ваших знакомых (причём, у каждого) тоже есть своя записная книжка, и контактов там не меньше, а то и больше. Вот вам и факты, говорящие о том, что у вас есть все шансы расширить круг знакомств, просто обзвонив своих знакомых и друзей. Вот вам ещё одно объяснение того факта, что, познакомившись с новым для себя человеком, мы нередко находим общих друзей или знакомых.

Какие же грандиозные перспективы и возможности открываются перед вами! Оказывается, что через ваших знакомых вы можете познакомиться чуть ли не с любым человеком на Земле. Мир, выходит, совсем не так огромен, как мы думали.

Третье. Существует чисто математический расчет, выполненный неутомимыми учёными, говорящий о том, что каждый житель нашей планеты опосредованно знаком с любым другим через так называемых «шесть рукопожатий». Другими словами, каждого из нас отделяет друг от друга 5 человек. Откройте любой журнал или включите телевизор, и от того, на кого упадёт ваш взгляд, вас отделяет всего лишь пять общих знакомых. И не играет роли, далеко вы находитесь друг от друга или близко — было бы желание, а общие знакомые всегда найдутся… Да и зачем далеко ходить? Мы с вами уже тоже знакомы!

Итак, самое важное.

Умение заводить знакомства с новыми людьми, а также поддержка и развитие плодотворных как личных, так и сугубо деловых отношений – вот один из ключевых навыков того, чтобы вы преуспели в наше непростое, но и удивительное время.

Эти связи и отношения, которыми вы сможете обладать, смогут выгодно выделить вас из многих претендентов на новую и перспективную должность.

Рассмотрим некоторые примеры.

Как вы думаете, кого возьмут в первую очередь в отдел по продажам перспективной компании: «Свежего» выпускника малоизвестного ВУЗа или человека с наработанной базой клиентов? А на должность руководителя, кого, скорее всего, пригласят: человека, который не может и двух слов связать, или того, кто хорошо известен в своих профессиональных кругах? Кто быстрее отыщет нового инвестора? Тот, кто общителен, открыт и ярок или молчаливый и угрюмый сотрудник, возможно, неплохо разбирающийся в технологических процессах, но не умеющий налаживать контакты? Ответы, думается, очевидны.

Выходит, что тот, кто не умеет общаться и строить новые отношения, заводить полезные связи и поддерживать их, может серьёзно навредить себе в плане развития своей карьеры и получения доходов. Поэтому умение заводить новые знакомства и связи, а также искреннее общение – вот ваш  «золотой ключик» к «дверце» успеха.