Самые нервные профессии

Многочисленные исследования показали, что самая стрессовая профессия — это журналист, у которого работа связана с эмоциональными потрясениями.

Немного меньше журналистов подвержены стрессам маркетологи и работники кадровых служб. Ведь работа с людьми требует эмоциональной выносливости.

Третье место в рейтинге нервных профессий занимают руководители организаций и бухгалтера.

Также на пережитые стрессы, хроническую усталость, переутомление жалуются педагоги, юристы и медики. Меньшему стрессу подвержены дизайнеры.

В постоянных стрессах признались снабженцы и логисты, которые принимали участие в опросе. В частых нервных срывах признались и работники общепита.

Немногие представители рабочих профессий подвержены стрессовым ситуациям.

Также немного атакующих стрессами и среди менеджеров по продажам. Нечасто испытывают стрессы страховщики и администраторы.

Достаточно устойчивы к стрессам охранники, инженеры и программисты.

По результатам опроса, редко стресс настигает водителей. Невзирая на то, что данная профессия относится к  самой опасной, водители утверждают, что они нечасто подвергаются стрессам. Перегрузки психологического характера испытывают лишь некоторые из них. Судя по комментариям, водители просто  перестали реагировать на перенапряжение.

Исследования показали, что меньшим стрессам подвержены профессии, где наблюдается большая занятость мужчин. Это не только водители, но и инженеры, программисты, охранники. И связано это с тем, что женщины более эмоциональны по своей натуре, в отличие от сильного пола. Но вопрос в другом: на самом ли деле женщины чаще подвержены стрессам на работе, или же они просто чаще в этом признаются?