Самые популярные страшилки для соискателей, а также их правдивость

Отыскать достойную работу бывает весьма и весьма нелегко. На пути практически каждого соискателя всегда встречается немало трудностей, которые необходимо достойно и с честью преодолевать. И частенько достичь заветной цели мешают пессимистичные высказывания близких или знакомых соискателя, из-за которых у него опускаются руки.

Стереотипы негативного толка способны любого лишить такой необходимой энергии для того, чтоб решать сложные задачи. Если вас кто-то убедит, что вам не удастся устроиться на конкретную работу, то так оно и произойдёт хотя бы потому, что вы даже не будете пытаться этого сделать. А вот и основные «страшилки», мешающие соискателям достичь своих основных целей в поисках новых рабочих мест.

Работы нигде нет.

Те, кто считает, что бороться с большой конкуренцией или искать хорошие вакансии бесполезно, автоматически выставляют себя в самый конец очереди. Соответственно, такое утверждение, как «работы нигде нет, и она не предвидится», для них будет правдиво. На самом же деле, когда некоторые компании занимаются сокращением штата, у других начинается штатная комплектация хорошими сотрудниками. И если одни компании закрываются, то у новых деятельность только начинается или пребывает в самом разгаре. В развитии бизнеса всегда участвуют кадры. Если ничего не искать и даже не пытаться, то работы никогда и не будет.

Нужно дождаться окончания кризиса.

Некоторым кажется, что порой лучше не торопиться, а дожидаться боле благоприятных времен. Но никому неизвестно, когда же именно они наступят. Свои навыки за период ожидания вы можете легко растерять, не удерживая руку на пульсе событий, что способно весьма значительно понизить на рынке труда вашу стоимость. Те же, кого мы называем успешными людьми, на месте никогда не сидят в ожидании «чудес неизвестных», а, не сдаваясь, продвигаются к своей цели.

Все делается исключительно по блату.

Безусловно, личные связи – замечательный фундамент для трудоустройства, и уж если у вас имеется подобная возможность, то не стоит ею пренебрегать. Всегда ценный капитал – наличие различных связей в деловой сфере. Шансы на трудоустройство значительно увеличивает хорошая рекомендация. Однако в наших современных условиях не нужно жить надеждами, что либо знакомый, либо родственник вам поможет занять достойное вакантное место, если вы не будете соответствовать профтребованиям. Чтобы компания эффективно трудилась, ей необходимы качественные кадры. Посему в условиях, когда превыше всего прибыль и только прибыль, руководители первым делом начинают избавляться от неугодных им сотрудников, и тут уже, как правило, никакой роли не играет, чьи они знакомые, родственники или друзья.

Резюме — пустышка, решается всё на собеседовании.

Чем на рынке труда выше конкуренция, тем некоторые соискатели стараются действовать быстрее. И именно на резюме они в большинстве случаев экономят время. Почему-то утверждение о том, что собеседование важнее резюме, им кажется истинным. То бишь, самое главное – это любым возможным способом попасться работодателю на глаза, попасть на интервью и стараться там уже вовсю. Только нельзя забывать и о том, что резюме, собственно, — это и есть тот самый билетик для пропуска на собеседование. А чем выше уровень конкуренции, тем более тщательным образом работодатель занимается отбором кандидатов для очных встреч. Так что ответственный подход к составлению резюме пока что еще никого и никогда не подводил.