Самые ужасные подчинённые

Не секрет, что противный шеф никому не нравится, но и поведение подчиненных иногда оставляет желать лучшего. Работники могут нанести финансовый и моральный вред компании, на которую работают, сплетничая, подставляя друг друга, работая без особого энтузиазма и попивая кофеёк между делом.

Какие качества сотрудника больше всего не радуют начальство?

По общему мнению руководителей, основные пороки сотрудников следующие:

-лень,

-тупость,

-нежелание быть послушными,

-безответственность,

-авторитарность,

-безынициативность,

-споры,

-отсутствие идей.

На счет лени американские психологи пришли к выводу, что ленивый сотрудник зачастую, видя неохотно работающего руководителя, и сам начинает лениться, думая, «а зачем работать, если начальник сам ходит весь день, ничего не делая». Нужно убирать такое начальство с незаслуженного места и ставить более заинтересованного менеджера. Также отмечено, что в большинстве компаний с хорошо развитым менеджментом нет лентяев, и многие сотрудники вполне адекватные люди, желающие работать и зарабатывать.

Проблема сплетен.

Когда человек незагружен работой и слоняется весь день без дела, он начинает смотреть за другими, и так зарождается сплетня. Сплетни также стали объектом исследования ученных во всем мире, и они отмечают, что главная тема сплетников на рабочем месте — лень коллег. Конечно же, без внимания не остается ленивый начальник, который не может нормально организовать работу и себя.

Как же защититься от сплетен?

Главное — самому быть успешным и заработать уважение окружающих сотрудников. Нужно быть открытым человеком, если люди ничего о вас не знают, они обязательно начнут придумывать это.

Также нужно подготовить менеджера по персоналу. На собеседовании он должен определить настроение соискателя и заранее знать его мотивы.

Интернет-лентяи.

Активный пользователь интернета на рабочем месте страшнее ленивого сплетника. Данные проведенных опросов в сети подтверждают, что 50% офисных сотрудников рабочее время тратят на интернет-серфинг. Сотрудники тратят столь драгоценное рабочее время на интернет-покупки, просматривание порнографических сайтов и поиски новой работы.

Как же поступать с бесполезными сотрудниками?

Конечно, проще пригрозить увольнением, но, по мнению психологов, самый простой способ не всегда лучший.

Если человек психологически устойчив — это эффективный способ, но если у него проблемы на уровне психики, исход может быть абсолютно разным.

Лучше использовать критику, но при этом она не должна унижать человека и показывать его ничтожность, а указать на его ошибки и методы их исправления.

Вот несколько методов:

— замечания должны быть объективными и четко указывать на недочеты,

— ни в коем случае не стоит критиковать человека на глазах у всего коллектива,

— при критике не нужно забывать о положительных заслугах подчиненного,

— контроль эмоций,

— критиковать нужно не личность, а его поступки.

И помните, что увольнение может быть выходом только в крайнем случае.