Секреты успешной карьеры

Кажется, что найти работу довольно просто: нужно всего лишь открыть газету или зайти на сайт по трудоустройству, отыскать подходящую вакансию, связаться с менеджером компании и устроиться на желаемое место. Однако на деле все получается совсем не так.

Первое, с чего нужно начать поиск работы, — четко осознать, чего именно вы хотите и сформулировать свои мысли. Также вы должны сразу поразмыслить о возможности будущего карьерного роста.

Чтобы не оказаться в безвыходной ситуации, когда у вас не будет возможности для дальнейшего карьерного роста, продумывайте свою карьеру заранее, еще до полного трудоустройства. Стоит принимать в расчет такие «тупиковые вакансии», как, например, секретарь. Если у вас не будет профильного образования, то можно забыть о более высокой должности. Таким образом, еще перед началом своей трудовой деятельности обдумывайте перспективы предлагаемой работы.

Однако, даже у вакансии, не предполагающей карьерного роста, есть свои плюсы. Например, компания, в которой вы намерены трудиться, может быть расположена рядом с домом, в ней могут предлагаться неплохие оклады, да и сама организация может быть достаточно известной, что существенно повысит вас в глазах знакомых. Поэтому очень важно провести предварительную разведку, наведя справки о возможном месте работы: разузнать об истории создания фирмы, количестве штата, отзывах клиентов и т.д. Все это поможет вам в дальнейшем.

Бытует мнение, что быстрее вверх идет карьера в маленькой компании, где на фоне немногочисленных сотрудников вас заметят и оценят скорее. Это действительно так, если вы достаточно опытный и талантливый сотрудник. Однако молодые специалисты имеют меньше шансов на развитие своего потенциала в небольшой компании с уже сложившимся коллективом, ведь налаживание отношений с коллегами является очень важным этапом трудовой адаптации. В этом вопросе вам не помогут ни ваши превосходные знания в предметной области, ни престижное образование. Порой излишние навыки и желание продемонстрировать свои достижения наоборот отпугивают коллектив и начальство. Менеджеры по подбору персонала чаще обращают внимание на навыки межличностного общения претендента. Отправляясь на собеседование, четко продумайте, как себя подать и о чем говорить. Не стоит перехватывать на себя инициативу и подавлять интервьюера, но вместе с тем молчать, как партизан, тоже не нужно.

Больше времени на разгон вам предоставит крупная компания, да и проблем с приспособлением к новым условиям в большом коллективе будет меньше. Ведь если у вас появятся неприятели, то и товарищи тоже найдутся.

Главное, что вам нужно осознавать уже перед выбором вакансии – это смысл понятия «карьера». Подумайте, зачем вы устраиваетесь на работу? Возможно, вы хотите повысить свой заработок, повыситься в должности или узнать что-то новое. Определившись со своими стремлениями, вы яснее увидите свои возможности. Таким образом, стройте карьерные планы и старайтесь воплотить их реально.