Семейное положение при трудоустройстве

Вопрос о семейном положении — далеко не обычная формальность. Работодатель обязательно задаст этот вопрос, ведь нередко наличие или отсутствие семьи играет для него не самую последнюю роль.

Вы можете думать, что семейное положение — это исключительно ваше дело, и к будущей работе оно не может иметь какого-либо отношения. Но многие работодатели думают иначе. Для одной должности хорош семьянин, для другой — холостяк.

Холостой или женатый мужчина? Холостяку отлично подойдет ненормированный рабочий день и частые командировки, что не нравится семейному человеку. Если дома его ждут жена и дети, то вряд ли такой человек охотно будет задерживаться на работе. Выходные семьянин также захочет посвятить своей семье, а какой работодатель не хочет, чтобы его подчиненные даже в свободное время думали о работе? Конечно, отсутствие штампа в паспорте не означает, что человек не состоит в отношениях и не будете вести себя точно также, как и женатый, но в любом случае если на работу будет уходить много времени, возникнет необходимость в постоянных задержках и командировках, и работодатель предпочтет холостяка.

Однако нередко работодатели относятся к семейным людям, как к более ответственным, рассудительным и обязательным. Более того: семейная жизнь требует стабильности и надежности, а это значит, что кандидат, скорее всего, обладает этими качествами и не будет склонен к неоправданным рискам.

Замужняя и незамужняя женщина? С одной стороны, если женщина еще не вышла замуж, то очень высока вероятность того, что она может скоро обзавестись семьей и уйти в декретный отпуск. С другой незамужняя дама может полностью посвятить себя карьере. Женщины в отличие от мужчин больше времени уделяют детям, поэтому наличие детей грозит постоянными опозданиями и отгулами. Но ведь замужние женщины не думают постоянно об устройстве своей личной жизни, поэтому более сконцентрированы на работе.

Гражданский брак? Не рекомендуется сообщать работодателю о том, что вы состоите в гражданском браке — он может решить, что вы — человек ненадежный, что у вас могут возникнуть проблемы со стабильностью в работе.

Конечно, описанные выше моменты строго индивидуальны, но ни в коем случае нельзя скрывать свое семейное положение — об этом все равно станет известно. При устройстве на работу лучше делать акцент на ваши сильные стороны, которые связаны с семейной жизнью. Например, можно сказать, что после того, как вы обзавелись семьей, вы стали более ответственным, обязательным и научились применять все эти качества в рабочем процессе, либо напротив, можете уделять максимум внимания своей работе, чтобы учиться новому и постоянно развиваться для обеспечения своей семье достойной жизни.