«Шестерки» на вашей работе

“Шестёрки” бывают разными, и некоторых коллег даже трудно назвать таковыми.
Честные. Как бы странно это ни звучало, но некоторые “шестёрки” отличаются  честностью. Их, собственно, и назвать таким словом сложно, ведь “шестёрка” — это человек, который за вашей спиной ябедничает руководству.
Скрытные. Опасный вид осведомителя. Они, чтобы выслужиться перед руководством, докладывают о каждом сотруднике.
Глупые. Глупых “шестёрок” важно опасаться, ведь они доносят информацию, не задумываясь над тем, что говорят. Глупые люди, в принципе, опасны.
Серые кардиналы. Это самый опасный вид осведомителей, поскольку собирая всю информацию о вас, они могут использовать её в самый неподходящий момент, чтобы уничтожить вас.
Как же бороться с “шестёрками”?
Прежде всего, старайтесь работать без ошибок. Во-вторых, лучше не говорить никому, если вдруг вам нужно убежать на полчаса раньше с работы. В-третьих, если вы опасаетесь выпадов против вас, тоже готовьте компромат, как это делают “шестёрки”.
В-четвёртых, ищите ходы для отступления. Конечно, каждый может  на рабочем месте заниматься личными делами, поэтому продумайте, как вы это будете объяснять руководству, если вас выведут на чистую воду.
В любом случае не стоит забывать, что “шестёрки” есть в любой “колоде”, значит, и отношения в коллективе нужно формировать предусмотрительно и осторожно.