Скука — заболевание работников офиса

Если вы устали от выполнения однообразных заданий, и работа вам не нравится, значит, есть опасность возникновения депрессии.

От многочисленной работы, ясное дело, можно устать, а можно ли устать от скуки? Медики уверены, что да. Оказывается, не загруженность в работе так же опасна для психологического состояния, как и вечная занятость. Те, кто вынужден выполнять скучные, однообразные задания, теряют всякий интерес к своей работе, вследствие чего приходит состояние апатии, депрессии и усталость.

Хроническая скука постепенно овладевает работником. Вначале свободное время в часы работы воспринимается как компенсация за однообразную деятельность. Многие сотрудники утешают себя мыслью, что есть возможность побыть в Интернете, почитать книгу или просто посидеть,  но очень быстро такие способы скоротать время тяготят, ведь очень сложно создавать видимость работы.

Правда,  лекарство от скуки существует. Психотерапевты уверяют, что людям, которые страдают хронической скукой, необходимо заняться повышением профессиональной квалификации. Им нужно продумать, какие дополнительные задания они хотели бы выполнять, и с готовой идеей подойти к руководителю.

Работникам, которые опасаются отрицательной реакции шефа, эксперт рекомендует постараться перевестись на другую должность или найти любимое хобби. А если эти меры также не принесут никакого положительного результата, то можно смело задумываться о смене места работы.