Слухи и карьера

Роль слухов и сплетен в формировании и развитии карьеры довольно высока. Хороший слух, распущенный вовремя, способен вознести человека на вершину, а каверзная сплетня может загубить любой карьерный рост.

Известно, что основная часть сплетен выходит из коллектива, где попросту нечего делать, и работники из-за слишком большого количества свободного времени начинают перемывать друг другу кости. А вот засилье слухов – это результат плохой работы руководства в области информирования работников о положении дел в компании. Слухи расходятся в тех организациях, где руководители стараются общаться только с некоторыми поверенными лицами, а остальным приходится довольствоваться обрывочной информацией и собственными домыслами.

Частенько авторы сплетен даже не догадываются, что являются прародителями неприятностей какого-то сослуживца. Несколько раз повторенная информация сильно искажается, передаваясь из уст в уста. Если в организации если любители потрепаться сверх меры об особенностях жизни и работы окружающих, то стоит максимально ограждать себя от таких людей и пересудов, рубя их на корню. Для этого надо как можно меньше распространяться о своей личной жизни и не говорить о руководстве часто, иначе ваши слова могут быть восприняты некоторыми коллегами превратно и использованы против вас. Если у босса не хватает компетенции в некоторых вопросах, не стоит говорить об этом в рабочем кругу, иначе такие высказывания могут быть донесены некоторыми «услужливыми» работниками до ушей шефа в некрасивой форме.

Шушуканье за спиной может быть причиной собственного поведения, не согласующегося с принципами работы компании. Чтобы сплетни о вас не растекались по рабочим кабинетам, выговариваться стоит только тому, кто не является работником вашей компании, лучше все рассказать другу или подруге, которые не имеют никакого отношения к вашей работе. Возможно, некоторые слухи и сплетни вы провоцируете сами, пытаясь закрутить очередной служебный роман, или ваши манеры слишком контрастируют с моралью окружающих, тогда стоит немного скорректировать свое поведение.

Часто к слухам и сплетням прибегают, чтобы убрать конкурента на вакантную должность. Далеко не все пользуются честными приемами как отличная работа, опыт и знания — многие стараются унизить соперника в глазах руководства, освобождая тем самым дорогу себе. Не каждый профессионал одерживает победу в неравной схватке, так как довольно сложно вычислить интригана. Для выведения на чистую воду злоумышленника надо действовать еще до того момента, как сплетня или слух испортят вам жизнь. Лучше всего вести рабочий дневник, в котором будут записаны все события рабочего дня и основные разговоры, чтобы потом можно было проследить цепочку или отправную точку сплетни. Возможно, кто-то затаил обиду после небольшого конфликта или завуалированного замечания. Анализируйте записи, чтобы обезопасить себя и разоблачить интригана. Не стоит пренебрегать помощью сослуживцев, которые будут вашими союзниками в разрешении конфликтной ситуации и станут свидетельствовать за вас. Прямая жалоба начальству — тоже действенное оружие против сплетен и клеветы. После наиболее яркой сцены, спровоцированной неким коллегой, смело обращайтесь к руководству с просьбой принять меры.

В миру считается, что главными сплетницами являются женщины. В этом кроется главная ошибка! Статистика неумолима – главные сплетники именно мужчины. Этот вывод сделали американские психологи, которые заметили, что рассказывание гадостей о других сближает людей, рождая чувства, похожие на дружеские.