Собеседование по телефону

Как правило, телефонное интервью – это самый первый этап знакомства кадровиков с соискателями, который позволяет значительно и тем, и другим сэкономить время. Понятно, что таким способом с большой долей вероятности практически невозможно оценить кандидатов, но вот составить о них первое впечатление и убедиться в их заинтересованности в конкретной вакансии собеседование по телефону предоставляет неплохую возможность. Также оно позволяет отсеять ту часть претендентов, которые ожиданиям работодателя явно не соответствуют.

В число «счастливцев», преодолевших первый барьер в виде интервью по телефону, вы можете попасть, если только к этому виду собеседования сможете отнестись так же серьезно, как и к очной встрече с менеджерами по персоналу.

Специфика телефонного интервью заключается в том, что отсутствует зрительный контакт с собеседником. Это с одной стороны, снимает необходимость заботы о вашей внешней презентации, а вот с другой стороны лишает возможности переносить все внимание оппонента на какие-то отвлеченные темы. Телефонная вполне может исказить тембр вашего голоса, но влиять на манеру ведения переговоров и интонацию совершенно не в силах, посему стоит обращать внимание на некоторые важные детали.

Старайтесь избегать при первом телефонном контакте с возможным работодателем 2-х крайностей: не разговаривайте быстро, пытаясь уложить все намеченное вами в одну минуту, и в то же время, не преувеличивайте вашей скромности, не стоит робеть при общении с представителями кадровых служб.

Ни в коем случае не перебивайте своего собеседника, если он начинает вам представлять свою компанию и распространяться об условиях требуемой работы.

Не стесняйтесь уточнить или переспросить, если вы что-то недопоняли или не расслышали.

Психологи советуют стоя проводить своё первое телефонное интервью. Данный психологический прием должен помочь говорить уверенней и громче.

По окончанию разговора обязательно интересуйтесь, каковы должны быть ваши дальнейшие действия: в какие сроки стоит ожидать результатов собеседования, и что, в случае положительного для вас решения, может потребоваться при личной встрече с нанимателем. Если вам известен электронный адрес разговаривавшего с вами сотрудника, то после разговора вполне можете направить ему краткое о себе напоминание-письмо, в котором, кроме благодарности за беседу, еще раз перечислите свои сильные профессиональные стороны.

Если же в конце телефонного разговора вы получите отказ или же вам станет ясно, что в данной позиции вы сами не заинтересованы, тогда обязательно поблагодарите вашего собеседника за приятный разговор, выразив надежду в будущем на возможность сотрудничества. Как и любой другой навык, опыт ведения телефонных разговоров с работодателем мгновенно не приобретается. Чем больше вы сделаете телефонных звонков, тем увереннее сможете себя чувствовать от раза к разу, а, соответственно, сможете допустить меньшее число ошибок.