Советы относительно того, как хорошо пройти собеседование

Если вам прислали приглашение на собеседование, значит, работодателя заинтересовала ваша кандидатура. Не секрет, что первое впечатление производится один раз.

И в этот маленький временной промежуток вам важно успеть показать уровень своего образования, профессионализм, узнать о специфике работы и, конечно же, оставить неизгладимый след от умения вести беседу.

Чтобы всё это получилось, психологами разработаны советы, которые успешно помогут пройти процесс собеседования.

Итак, приготовьте вопросник. Подумайте, что вас интересует, и какие вопросы может задать работодатель.

Соберите необходимую информацию. Позвоните на место будущей работы и узнайте, в какой форме проводится собеседование, сколько будет этапов, и кто их намерен проводить. Из разных источников хорошо узнать сведения о компании, её репутации.

Уделите особое внимание своей презентации. Соберите необходимую документацию, свидетельства повышения уровня квалификации. Ведите себя достойно, но без высокомерия.

Подумайте об одежде. Даже если вы обожаете спортивные брюки и футболку, сделайте исключение для похода на собеседование. Отдайте предпочтение костюму, который бы соответствовал корпоративной норме.

Помните о пунктуальности. Придите на собеседование своевременно, можно даже раньше на несколько минут.

Не забывайте о первом впечатлении. Не секрет, что первые минуты — одни из самых важных, и тот, кто с вами разговаривает, оставляет впечатление именно в это время.

Говорите правду. Старайтесь не обманывать, ведь за вашими эмоциями внимательно наблюдают. К тому же достоверность информации несложно проверить.

Подумайте, как правильно преподнести свои недостатки, естественно, если о них спросят. В данном случае вспомните, что недостатки считаются продолжением достоинств. К примеру, доскональность и стремление вникать в детали раздражают в жизни, а в рабочем процессе могут стать достаточно полезными.

Не забывайте о запретах. Лучше тактично уйти от вопросов, связанных с исповеданием веры, политическими взглядами, семейными отношениями — на это вы имеете полное право.