Создаем команду в коллективе

Мы много раз слышали о важности сплоченной команды в работе и не только, но, к сожалению, само понятие “команда” преподносится неправильно, и люди настолько «затёрли» это слово, что уже никто не верит в командный дух.

Сегодня будь-то крупная фирма, занимающаяся массовыми продажами, или редакция по распространению книг, все стараются поднять командный дух в коллективе различными способами: тренингами под названием «тим-билдинг» или «веревочными курсами» и так далее.

Но, к сожалению, никто в него не верит и мало кто знает, что же это на самом деле.

Как ни странно, те, кто так яростно пропагандируют командный дух, при виде настоящего командного духа и сплоченной команды бывают шокированы.

Так как же должна выглядеть настоящая сплоченная команда?

Во-первых, все члены коллектива должны четко понимать, что вся их деятельность в пределах компании нацелена только на интересы компании, и каждый работник — неотъемлемая часть некой экономической игры. Но какая может быть игра, если нет противника?

Каждая игра нацелена на победу одной из сторон, будь-то футбол или шахматы, плавание или теннис, все стремятся к победе. Можно ли бизнес назвать игрой?

Кроме врага в игре есть призы, а в бизнесе есть и то, и другое, значит, бизнес — та же игра, у которой свои законы, призы и соперники.

Соперники — это очень интересная тема. Если руководитель предприятия утверждает, что у него нет и не было никаких врагов, значит, он ужасный руководитель. Потому что если у человека никогда не было врагов, то он, по сути, и не жил. Жить без соперника скучно и неинтересно.

Так что же такое настоящая команда?

Если вы видите человека, работающего не на интересы компании (что легко определяется из его энтузиазма к работе), помните, что он может даже вредить компании в силу своей незаинтересованности. Такого работника нужно без замедления уволить, что послужит примером остальным членам коллектива, и они будут задумываться.

Потом можно провести анализ того, как ваши сотрудники работают, если они просто коротают время на работе, ничего не делают для компании — тогда это не команда.

Помните: каждый член коллектива должен быть заинтересован в игре, а если интереса нет, этот коллектив трудно назвать командой!