Специалисты разлетаются, как горящие туры!

Причем разлетаются они, как правило, именно по горящим турам, а вот возвращаться не всегда спешат. Однако речь пойдет не о том, насколько активно покидают специалисты свое государство, а о том, как разбирают сегодня их на рынке труда. Ну, и, конечно же, о том, кого именно разбирают активнее всего!

Учитывая тот факт, что наиболее быстро и динамично развивается сегодня сфера информационных технологий, вполне логично было бы предположить, что требуются сегодня программисты, тестеры и прочие специалисты интеллектуального труда. И это не далеко от правды. Нет, программисты сегодня требуются, так же как и администраторы, операторы персональных компьютеров и т.д.

Однако здесь наблюдается довольно избирательный спрос: работодатели готовы платить отличные деньги, но принимают на работу лишь опытных и выдающихся профессионалов. К тому же множество программных комплексов, которые были написаны в последнее время, рассчитаны на долгие годы продуктивного труда и вряд потребуют замены – разве только сопровождения и доработки. А вот специалисты по внедрению ИТ-решений требуются и очень активно.

Такая тенденция стала наблюдаться на рынке труда в последние несколько месяцев (а точнее 8 месяцев, то есть с начала 2012 года). Отметили этот факт в кадровом агентстве «ЮНИТИ». Для этих специалистов предлагается многое – социальный пакет, довольно заметная заработная плата и даже горящие туры, по которым они смогут ездить отдыхать от предприятия или же отправиться в командировку «для внедрения нового программного комплекса».

Впрочем, последние предложения, увы, звучат крайне редко. Но следует отметить, что с такой динамикой роста заработных плат, как в этой сфере, специалисты смогут позволить себе приобретать горящие туры в различные страны ровно столько раз в году, сколько им это потребуется! Итак, на сегодняшний день за внедрение решений в сфере информационных технологий готовы платить около 120-150 тысяч российских рублей, а руководители проекта могут получить и 250-300 тысяч в той же валюте. При этом рост заработных плат составил порядка 5 процентов за последний отчетный период, как сообщает агентство «ЮНИТИ».

Следует так же отметить, что с ростом заработных плат, возросли и требования к работникам. Теперь, помимо профильного образования и опыта работы, от кандидатов требуется так же знание продукта, с которым ведется работа, специализация в определенной отрасли или даже дополнительное высшее образование, которое может помочь не только получить хорошее рабочее место, но и успешно выполнять свою работу на нем.

Как правило, в требования фигурируют такие знания и умения, как работа с SAP, Oracle, 1С. Эти программы, чаще всего, являются ключом к новому, удачному и высоко оплачиваемому рабочему месту. Более того, после публикации результатов исследований агентств Norton&Kaplan, Saratoga Institute и EMPO в 2012 году, большинство компаний включило в список требований понимание стратегии, целей и направления движения принимающей стороны (то есть работодателя в лице фирмы).

Как показали упомянутые исследования, более 95 процентов западных и российских работников не понимают целей, к которым движется их предприятие, и тем более, путей достижения таковых.

Сама же тенденция на рынке труда вполне объяснима, поскольку внедрение программных и аппаратных комплексов стало процессом не намного сложным, чем реализация такового в проектной документации и в реальности. К тому же по мере внедрения нередко требуется оптимизация продукта и систем самого предприятия, связанных с данным решением нитями функциональности.