Стоит ли упоминать на собеседовании о своих недостатках?

Недостатки не являются большой проблемой, главное — правильная подача. Подумать об ответе на вопрос о ваших недостатках нужно заранее, ведь именно благодаря ему работодатель определяет искренность и самооценку соискателя.

Оцените трезво свои слабые стороны и выберите те, которые не смогут помешать успешному трудоустройству.

Честно говоря, недостатки есть у каждого, поэтому на собеседовании стоит рассказать, как вы с ними боретесь. Возможно, кому-то покажется странным, но недостатки не сложно превратить в достоинства. Главное это сделать в подходящий момент и учитывать должность, на которую вы собираетесь претендовать.

Такие недостатки, как непреодолимое желание работать либо болезненная честность работодатели воспринимают как фальшь, поэтому они не помогут с успехом трудоустроиться. Ответ «я не замечаю за собой недостатков» тоже не вызовет энтузиазма у сотрудников кадровых служб.

На данный момент на собеседовании используются такие способы уличения соискателя в неискренности ответов:

Перекрёстные опросы. Собеседование с кандидатами проводят несколько специалистов. Они задают очень похожие вопросы. Если человек обманывает, то он не сможет себя всё время контролировать и станет отвечать по-разному.

Уточняющие вопросы. Работодатель задаёт вопросы, акцентируя особое внимание на деталях. Подобное собеседование продолжается два-три часа и применяется только к квалифицированным специалистам.

Психологическое давление. Если кандидата уличат во лжи, то нужно быть готовым к тому, что ему могут устроить настоящий допрос. Будут всматриваться в глаза, детально всё записывать и изучать ваше резюме, задавая личные вопросы.

Проверка данных. Большинство работодателей стараются перепроверить информацию и прозванивают бывшим руководителям, чтобы узнать о потенциальном сотруднике из посторонних источников.