Стремимся в свободные работники. А сможем ли «выплыть»?

Всё большее количество соискателей на сегодняшний день стремится к самостоятельному распоряжению своим временем, чтобы иметь возможность работать по свободному графику. Однако, несмотря на все возрастающую популярность подобного рабочего графика, некоторым всё еще кажется, что частичная занятость и свободный график – это одинаковые вещи. Но это не совсем так: дело в том, что частичная занятость является одной из форм свободного графика.

Свободный график работы подразумевает под собой, что, в независимости от того, о частичной ли или полной занятости идет речь, работник имеет возможность решать самостоятельно, когда именно и какое количество времени ему следует находиться непосредственно на своём рабочем месте. При всём при этом имеется несколько форм свободного графика:

— ориентированный на время: не столь важно, когда именно работает человек, самое главное – это то, чтобы свои 40 часов он отработал непосредственно на своём рабочем месте. Полностью его выбор – как и когда он это будет делать.

— ориентированный на результат: вообще не имеет значения, сколько времени на своём рабочем месте проводит работник, важно именно то, чтобы перед ним поставленная задача была выполнена в срок и обязательно качественно.

Большой плюс работы в свободном режиме заключается еще и в том, что у человека имеется возможность самостоятельно распоряжаться своим временем – и не только рабочим, но и личным. Он может себе позволить посещать интересные семинары и выставки, спортзал, даже заниматься необходимым шопингом. Работая в свободном графике, можно позволить себе устроить выходной и проводить время со своими близкими или детьми тогда, когда это необходимо или появляется желание сделать, а не исключительно в те моменты, когда это может позволить работа.

Минус же свободного расписания состоит в управлении самим собой, согласитесь, что далеко не всем удается грамотно и верно себя сорганизовать, а в итоге человек имеет перед собой состоявшийся факт, что его реальное рабочее время в полтора-два раза увеличивается в сравнении со стандартным. Сотрудник, который работает по свободному графику, никому не может сказать такую фразу, как: «Всё, мой рабочий день подошел к концу, я имею право идти домой». Ему нужно работать до той поры, пока он не выполнит окончательно своё задание.

Не приходится уже говорить и о том, что «свободного художника» вообще могут разбудить посреди ночи или выходных и «выдернуть» на работу. И ничего тут не поделаешь – приходится ехать. Ситуация может стать еще более удручающей, когда у человека очень низкая самодисциплина и ему просто категорически не удается себя организовать: тогда, постоянно всё откладывая на последний момент, он никогда не будет выходить из вечно аврального состояния.

Поэтому, прежде, чем согласиться на работу по свободному графику, пускаясь во все тяжкие данного предприятия, хорошенько обдумайте своё решение, взвесьте все «за» и «против», и только тогда, разобравшись в своих возможностях и способностях, окончательно решайте, сможете «выплыть» в свободном режиме или это совсем не ваша стезя.