Стресс на работе и факторы его вызывающие

Перегрузка либо очень малая рабочая нагрузка.

Если работнику поручили просто непомерное количество заданий, в этом случае часто возникает беспокойство или даже чувство крушения и безнадежности. Но, как ни странно, недогрузка способна вызвать такие же чувства. Сотрудник, не получающий соответствующей его возможностям работы, начинает чувствовать беспокойство относительно своего положения в структуре организации, и его также может посещать ощущение себя явно не вознагражденным по заслугам.

Конфликт роли.

Конфликт роли может возникнуть в том случае, когда работнику предъявляются противоречивые требования. К примеру, продавца озадачивают немедленно отреагировать на клиента, но видя его разговаривающим с клиентом, говорят, чтобы он начинал заполнять товарные полки.

Конфликт роли также может произойти и в результате нарушения принципов единоначалия. Несколько руководителей могут дать работнику абсолютно противоречивые указания. Директор завода, например, может потребовать от начальника участка максимального увеличения выпуска продукции, а у начальника отдела технического контроля требования по выпуску продукции остаются в пределах стандартного уровня.

Конфликт роли также может возникать и в результате различий между нормативами какой-то определенной группы коллектива и требованиями организации. Сотрудник в подобной ситуации может почувствовать беспокойство и напряжение из-за того, что хочет быть и принятым этой группой, и одновременно не входить в разрез с требованиями руководства.

Абсолютно неинтересная работа.

Как показали некоторые исследования, работники, которые считают свою работу интересной, проявляют намного меньше беспокойства и намного меньше подвергаются различным физическим недомоганиям, чем те, которых их рабочие функции совершенно не интересуют. Правда, взгляды на такое понятие, как «интересная» работа, у всех людей очень сильно различаются: то, что для одного кажется интересным или скучным, для другого может оказаться вообще не заслуживающим внимания или очень даже привлекательным.

Вообще, стресс на работе может возникнуть в результате очень большого количества факторов: и плохих условий, например, отклонений в температуре рабочих помещений, чрезмерного шума или плохого освещения, неправильных отношений между сотрудниками, боязни руководства и т.д., и т.п.

Близким к идеальному будет, вероятно, такое положение, когда на более высоком уровне будет находиться производительность, а на возможно более низком – стресс. Чтобы этого достичь, в первую очередь сотрудники организаций и их руководители должны научиться сами справляться со стрессом. Тогда и говорить будет не о чем, кроме как разве что о самой работе.