Свет в доме: как выбрать современную люстру в спальню на lampsaz.ua?

После проведения ремонта в доме или квартире хозяева желают также обновить все детали и элементы интерьера. Ни для кого не секрет, именно освещение диктует общее настроение. В связи с этим данный нюанс требует особого внимания. Однако правильно выбрать люстру не так просто, как может показаться.

Чтобы свет в доме создавал атмосферу уюта и тепла, необходимо, прежде всего, учесть тип помещения. Правильное освещение в стандартной квартире с потолками более 2,5 м, расположенном в блочном доме, создадут светильники. Они монтируются на сам потолок, при этом лампы должны быть закрыты снизу.

А вот для домов с высокими потолками простые светильники не подойдут. В этом случае наиболее подходящим вариантом будет современная люстра в спальню и светильники, висящие на цепях. Также можно обратить внимание на многоярусные светильники, выполненные из хрусталя. Однако необходимо принять во внимание, что хрустальные элементы становятся причиной возникновения многочисленных бликов, которые быстро утомляют глаза. В качестве альтернативы можно выбрать рожки, устремленные вверх к потолку. Так, создаваемый свет будет ровным и рассеянным, что создаст в помещении мягкое освещение. Отличные светильники предлагает компания «Люстры від А до Я», оценить ассортимент которой можно на сайте http://lampsaz.ua/, а обсудить доставку по тел. 068 72 0000 2.

Для правильного выбора люстры необходимо принимать во внимание стиль жилища. Стилизованные под старину комнаты предполагают использование абажуров, драпированных тканью. Стиль модерн и хай-тек, которые в последнее время пользуются большой популярностью, предполагают, что будет использоваться настенная люстра в коридор с прямыми строгими либо плавными линями. Однако наличие излишеств и прочих декоративных деталей недопустимо. Для модернизированных интерьеров также подойдут сдержанные люстры с завитушками и изысканными элементами.

При оформлении света в доме стоит учитывать и направленность самой комнаты. Если это детская, то наиболее подходящими вариантами будут яркие потолочные модели, которым присуще минимальное количество стеклянных деталей. При выборе люстры в спальне нужно ориентироваться по общему стилю и цветовой гамме помещения. Но в любом случае свет в спальне должен мягко рассеиваться. Этого можно добиться и с помощью выключателя, предполагающего регулировку мощности. Так люстру можно использоваться и в качестве ночника. В ванной можно установить простой светильник, мощность которого варьируется от 80 до 100 Вт.

Выбрать люстру в кухню сложнее, нежели в другие комнаты. Чтобы упростить уборку, стоит присмотреться к моделям, выполненным из металла, дерева, пластмассы либо стекла. А вот бумажные и тканевые абажуры намного сложнее чистить, при этом они огнеопасны, недолговечны и вбирают в себя много света.

Выбор цвета люстры в магазине http://lampsaz.ua/ зависит от предпочтений домочадцев. Однако стоит понимать, что оттенки напрямую влияют на самочувствие человека. Например, красный цвет будет повышать давление, а оранжевый приведет к учащенному сердцебиению. Прозрачные и белые платформы приводят к желтому освещению, которое является оптимальным для человека, поскольку не утомляет и стимулирует зрачки. Чтобы добиться белого освещения, можно поместить в плафон люминесцентную лампу. Такой свет благоприятно влияет на работоспособность. Также можно обратить внимание на зеленый и голубой свет. Они поспособствуют расслаблению и настроят на отдых. Синие и фиолетовые цвета лучше проигнорировать, ведь они будут угнетать, и оказывать раздражающее воздействие на нервную систему.

Свет в доме влияет и на мебель. Например, цветовые платформы создают сечение, изменяющее их цвет. Поэтому от подобных светильников и люстр лучше отказаться.