Типы подчиненных и особенности подхода к каждому из них

Сегодня поговорим о типах подчинённых, квалификация которых составлена достаточно условно.

1. Наставник. Как правило, это старший и опытный работник коллектива. Он делится опытом, помогает и учит, но не навязчиво.

2. «Шестёрка». Звучит обидно, но такой работник следит за коллегами, которые плохо работают, заводят романы на рабочем месте, отвлекаются, и докладывает начальству.

3. Доводчик. Это работник, который доводит не только свою, но и чужую работу до конца, не требуя при этом благодарности.

4. Болтун. Такой человек приходит на работу и рассказывает окружающим обо всём, даже о том, что коллег совсем не интересует. С таким человеком не стоит откровенничать, потому что  ваша тайна станет достоянием общественности на  следующий же день.

5. Бунтарь. Такой работник всем недоволен: рабочим распорядком, правилами поведения, трудовыми нормами. Он зачинщик различных забастовок, позволяет пьянство в рабочее время и подговаривает коллег на плохие поступки.

6. Хвастун. Здесь всё ясно. Этот человек не сможет прожить и дня, если не похвастается. А высказавшись, превращается в исполнительного подчинённого.

7. Ломака. Этот подчинённый любит, чтобы его всё время упрашивали что-либо сделать. Он сильно капризничает, когда от него требуют быстрого принятия решений, и ждёт, пока начальник на коленях будет уговаривать его принять решение.

8. Нытик. Этот работник начинает рабочий день с жалоб на начальство, на плохое настроение, на болезни. Пообщавшись с таким человеком, коллектив поневоле впадает в уныние.

9. Миротворец. Из названия ясно, что такой подчинённый старается уладить любые конфликтные ситуации в коллективе, и всё потому, что у него самого или нелады в семье, или вообще дома его никто не ждёт.

10. Озабоченный… Тут также всё понятно. Такому человеку не нужны поводы, чтобы он мог за счёт вас удовлетворить свои сексуальные фантазии.

11. Работник со скрытыми планами. Такой человек частенько приглашает коллег по работе на вечеринку или дружеский обед и, проявляя своё дружеское отношение, выуживает нужную информацию, которую потом может направить против них.

Вот такие типы подчинённых на сегодня обнаружены. А к какому из них относите себя вы, решать только вам!