Типы «зверей» в офисных джунглях. Змея Подколодная, Сорока и Скунс

Можно ли избежать конфликтов на работе? Возможно, да, но этого иногда бывает очень непросто добиться. Психология общения – штука непростая, хотя на первый взгляд вроде бы элементарная: изо дня в день мы с кем-то встречаемся и общаемся, одновременно учась ладить с людьми, а также обходя «острые углы» во взаимоотношениях. Коллектив – это место, где волею судьбы встречаются совершенно незнакомые люди, которым необходимо сплотиться для решения одной общей цели – плодотворного и качественного выполнения работы. К сожалению, очень часто именно на работе мы сталкиваемся с таким понятием, как стресс. Далеко не все люди имеют покладистый характер, а совсем даже наоборот, что в конечном итоге совсем не способствует нормальной работе коллектива. Четверо из пяти (!) работников, по подсчётам психологов, не получают никакого удовлетворения от своей профессиональной деятельности. Причин множество: это и низкая заработная плата, и большая загруженность, и плохие условия труда, и отсутствие перспектив, и т.д. Одна из серьёзнейших причин стрессовых ситуаций на работе – это наши взаимоотношения с «любимыми» коллегами.

Ещё до введения единой европейской валюты немецкие экономисты подсчитали, что потери из-за конфликтных и неуживчивых сотрудников на среднегерманском предприятии могут достигать до 100 тысяч марок ежегодно. Немцы – известные педанты, любят всё подсчитать и разложить по полочкам. У нас пока таких подсчётов не проводилось, но результаты, думается, могли бы быть не меньшими, а возможно, и гораздо более серьёзными  – мы ведь не такие сдержанные, как немцы. Часто современные офисы напоминают джунгли, на каждом шагу таящие в себе опасности. И в этих джунглях, по мнению психологов, можно выделить шесть типов людей, негативно влияющих на взаимоотношения в коллективе.

Первый тип – Змея Подколодная.

Только сразу договоримся, что названия этих типов с полом сотрудников никак не связаны. Итак, название говорит само за себя: лично ваш недоброжелатель, «змеем» вползающий в душу, всегда улыбающийся, вежливый и любезный по отношению к вам. Но за вашей спиной… Держитесь! Все ваши достоинства моментально превращаются в недостатки, ну а недостатки разрастаются, как снежный ком. Главная задача «змеи» — выставить вас в глазах коллег в самом неприглядном виде.

На коллективной вечеринке вы повеселились от души и завели новое знакомство. На следующий день все сотрудники узнают о вашем недопустимо аморальном поведении, а также о том, что вы злоупотребляете алкогольными напитками. Вы проронили фразу о сложности нового задания, и вот уже начальство в курсе, что вы – некомпетентный работник. О болезнях вообще лучше не заикаться: небольшой насморк – и вот уже некоторые сослуживцы начинают вас сторониться, боясь заразиться «птичьим» гриппом. Шипение «змеи» постепенно начинает проявляться в подозрительности коллег и начальства.

Вычислить Подколодную Змею – задача не из лёгких, это – ловко маскирующийся и хитрый противник, хотя и большой трус. Только трус будет шипеть за спинами, а не высказываться открыто, честно и прямо в глаза. Если вам удалось вычислить негодяя, распускающего о вас слухи, не медлите ни минуты и атакуйте его. Как? Да очень просто. Устройте ему конфиденциальный разговор, с глазу на глаз. Постарайтесь выяснить, в  чем причина такой неблаговидной деятельности, какие претензии он может вам предъявить. Конечно, надеяться на то, что Подколодная Змея во всём признается, было бы наивно и смешно. Но, тем не менее, показать ей, что вы в курсе её «деятельности», будет вполне достаточно для того, чтобы она, напуганная вашей решительностью и знанием, уползла в кусты и оставила вас в покое.

Второй тип – Сорока.

Все знают, что сорока – очень милая птица, которая разносит на хвосте сплетни. В нашем случае напоминаем: сорока – образ собирательный, как женского, так и мужского пола.

Этот тип, в отличие от Змеи Подколодной, выбирает себе лишь одну жертву, порхает повсюду и «трещит» обо всех, кого знает и даже не знает.

В какой-то момент вы вдруг начинаете узнавать обо всём и обо всех сразу  не совсем лестные новости: коллега Иванов мечтает занять вашу должность, коллега Петров ненавидит коллегу Иванова и «подсиживает» шефа, ну а коллега Сидоров подхалимничает перед начальством и доносит на Иванова и Сидорова. Да и вообще все они то разводятся в очередной раз, то пьют и т.д., и т.п. Как же так? Вы думали, что работаете с исключительно порядочными людьми, а тут прямо одни негодяи! А кто же донёс до вас столь ценную и эксклюзивную информацию? Наверное, Сорока на хвостике принесла.

Что поделать бедной Сороке: не хочет она работать, как все, а без средств к существованию ну никак не проживёшь. Вот и развлекается наша «милая птица», как фантазия подсказывает. А то, что в это «развлечение» вовлечены реальные люди и их судьбы – это не важно. Что же делать? Самое главное – стараться избегать уединённых бесед с Сорокой, а если же этого сделать не удалось, то, во-первых, не проявляйте никакого интереса к самим сплетням, а тем более их подробностям. Во-вторых, активно поддерживайте сплетника в плане предложения ему возможности прилюдно высказать свои измышления по поводу того или иного «безобразия». А если это сплетня о личной жизни кого-либо из коллег, то проще прикинуться очень озабоченным и занятым человеком и спросить с глубочайшим недоумением: «Да-да…Но чем же я могу помочь в данной ситуации?»  После пары-тройки таких высказываний Сорока отойдёт от вас надолго, а то и навсегда,  а ваше хорошее мнение о коллегах сохранится.

Третий тип – Скунс.

Симпатичный зверёк с прекрасным и пушистым мехом. Пока его не трогают, он очень мил, но, если его дёрнуть за красивый хвост…Лучше не знать (хотя и так все в курсе), что будет.

Не стоит долго тратить своё время на то, чтобы представить, во что такой Скунс-коллега может превратить рабочий коллектив. Малейшее ваше несогласие с его мнением может вызвать мгновенную отрицательную реакцию: либо Скунс сразу же бежит к начальству с предложением кардинального выбора – «или он, или я!», либо устраивает яростную атаку на вас у всех на глазах, после чего «аромат» в офисе очень долго не выветривается. Каков же может быть выход? Как вести себя с коллегой-Скунсом? Не бойтесь его: такое поведение – это самозащита. Вы для него – реальная угроза, а лучшая защита, как известно, – это нападение. Будьте бесстрашным, мило улыбайтесь в ответ на его крики, спокойно разговаривайте с ним, будто бы ничего не произошло, попытайтесь необидно пошутить… В общем, будьте мудрее и старайтесь сводить все выпады Скунса на нет. Вот увидите: постепенно он будет всё больше и больше успокаиваться, пока снова не станет прежним милым и пушистым зверьком.