Тонкости рекламного бизнеса или Клиент всегда прав?

Каждый из нас, кому по роду деятельности приходится работать с людьми, знает, что клиент клиенту не ровня. Бывает, придет к тебе человек, улыбнется прямо с порога – и ты готов не только обслужить его по мере возможности, но и просто поболтать – настолько с ним легко и уютно. А другой только дверь откроет и сразу начинает искать, к чему бы такому придраться – такого не то что не обслужить  — послать его, куда подальше, хочется. Нет, возможно, когда речь идет о продаже различных товаров или техники, еще можно как-то совладать со своими эмоциями, если попадается, мягко говоря, не совсем адекватный человек, но когда речь идет об оказании услуг рекламного характера, то тут привередливый клиент – настоящее наказание. Почему я так считаю? Сейчас объясню.

К примеру, заказчик – состоятельная женщина, владелица достаточно крупной компании, занимающейся изготовлением и продажей бизнес-подарков. В задачи вашей покорной слуги входило составление текста на главную страницу интернет-ресурса ее фирмы. Немудрено, что подобного рода тексты, помимо своей информативной функции, должны носить некий рекламный характер, но так как целевая аудитория, на которую рассчитана  деятельность компании в целом и функционирование сайта в частности, — деловые люди, не располагающие огромным количеством времени, статья была написана в четком и лаконичном стиле, из-за чего стала объектом острой критики глубокоуважаемой заказчицы.

Ни на какие уговоры относительно того, что посетителям сего ресурса некогда читать подробные опусы с завитушками и прочими «декорациями» она не поддалась, удалившись со словами «Найду человека, который сделает по-моему!».

Вопрос: если в душе ты понимаешь, что заказчик в корне неправ, стоит ли ему это рассказывать, пытаясь убедить в его неправоте, или лучше смириться с потерей клиента и работать для тех, кто действительно нуждается в твоих услугах? Специалисты советуют в подобных случаях выбирать один из двух путей: либо отказаться от сотрудничества с таким человеком, либо на какое-то время превратиться в некое подобьие марионетки, которая готова переступить через свою индивидуальность и пойти на поводу у упрямого «всезнайки». Решение зависит только от темперамента исполнителя и от уровня его материального благополучия (согласитесь: когда за одну небольшую статейку вам платят, как за огромный специализированный сео-текст, глупо рассусоливать о своей точке зрения на данный вопрос).