Тонкости трудоустройства и особенности определения заработной платы

Все мы прекрасно понимаем, что положительный исход поиска человеком работы во многом зависит от уровня его самооценки. Прежде чем приступать к подбору интересующих вакансий, нужно определить собственную цену на рынке труда и научиться отстаивать свои интересы в ходе собеседования. Аргумент типа «Мне нужна высокая зарплата потому, что жизнь нынче дорогая» в данном случае не подойдет – если вы хотите добиться нормальной зарплаты, нужно доказать, что действительно являетесь профессионалом, способным принести фирме немалую прибыль.

Интересен тот факт, что просматривая объявления о работе, можно обнаружить существование так называемой «вилки» по зарплате. Разница в минимальной и максимальной оплате одной и той же работы порой может достигать от 500 до 1500 долларов. Естественно, сумма немаленькая, поэтому возникает вполне логичный вопрос: а действительно ли в данном случае речь идет о выполнении одинаковой работы? Проведя небольшое маркетинговое исследование, можно выяснить, что при большей зарплате от работника требуется и более существенная нагрузка, дополнительные навыки или возможность работать сверхурочно. Если вы, как потенциальный сотрудник той или иной компании, готовы взвалить на себя все подобные обязательства, разберитесь в вопросе, каковы ваши преимущества в глазах начальства. Как правило, преимуществами в данном случае является:

опыт работы

наличие базы клиентов и налаженных связей в профессиональном плане

превосходное базовое образование

наличие дополнительного образования (курсы, тренинги и тому подобное)

владение иностранным языком (даже если его знание не требуется каждый день)

связанные с работой увлечения.

Если вы действительно владеете какими-то из описанных выше навыков, можно попробовать себя в данной фирме – кто знает, возможно, именно в ней вас ожидает стремительный карьерный рост, прекрасная зарплата и отличная возможность самореализации.