Трудоголизм стал перерастать в паранойю, пора бить тревогу!

Насколько отрицательно может сказаться на всем процессе работы навязчивый трудоголизм, порой перерастающий в настоящую «рабочую паранойю»? Специально проведенные опросы и исследования выявили такие интересные факты, которые могут негативно воздействовать на здоровье самих работников и как следствие -, на работу всей организации в целом.

Подобные исследования проводились английскими исследователями, но они имеют место во всем мире. Так, более половины всех работников даже во время своего отпуска постоянно держат связь с офисом как при помощи телефона, так и прибегая к электронным сообщениям.  Это же касается и постоянной проверки электронной почты: даже на отдыхе это делают более чем 25% офисных работников, причем, не просто ежедневно, но по нескольку раз в день. Менее половины сотрудников офисов могут полностью расслабиться на отдыхе и не поддаваться искушению отправить на работу электронное послание или просто позвонить.

Главной причиной подобного поведения, по мнению опрошенной категории людей, стал страх перед тем, что их отсутствием на рабочем месте может кто-то воспользоваться, а в частности — их собственные коллеги, поэтому они постоянно стараются держать руку на пульсе. Такое невероятное усердие становится определенным фактором риска для безопасности работы самой компании, так как около трети работников на отдыхе тоже занимается работой, не заботясь при этом о защите информации, которую они выносят, ведь данные часто не шифруются.

Преобладающая часть опрошенных работников, то есть более чем 80%, даже во время свободного времяпрепровождения не расстаются с мобильником. А более половины считают потерю мобильника или карманного компьютера страшнейшей бедой, так как придется получать нагоняй от начальства.