Уйти, чтобы остаться…

Если верить статистике, удержать собравшегося увольняться работника с помощью пустых обещаний о повышении зарплаты и улучшении условий труда практически нереально. Если работодатель действительно ценит работника и боится его потерять, ему необходимо предпринять активные действия, к примеру, и правда повысить заработную плату или улучшить социальный пакет. Но как в сложившейся ситуации поступить сотруднику? Стоит ли ему поддаваться уговорам или лучше все же перейти на новое место работы, если таковое имеется?

Если вы действительно оказались в столь сложной ситуации и не знаете, как поступить, спросите совета у близких и постарайтесь принять к сведению их мнение. Возможно, вы являетесь единственным кормильцем в семье, а смена работы связана с определенным риском, и в результате ее могут пострадать все члены семейства. В таком случае целесообразнее остаться на старом месте, если работодатель действительно готов пойти на уступки. Но специалисты советуют все же окончательное решение принимать самостоятельно, при этом не забывая, что оставшись, вы берете на себя дополнительные обязанности:

— при новой зарплате или более высокой должности вам придется взвалить на себя дополнительные обязанности, то есть, работать гораздо больше, чем раньше.

— работа в новом статусе может затянуться всего на несколько месяцев, так как обычно работодатели не очень любят взбунтовавшихся работников и активно ищут на их место кого-то другого.

Если у вас есть информация о недобросовестности начальника, ни в коем случае не поддавайтесь ни на какие уговоры – лучше отрабатывайте положенные две недели и начинайте новую жизнь уже за стенами этой организации. Если же вам нравится ваша теперешняя работа, вы испытываете симпатию к руководству и уверены в твердости его обещаний, решение в пользу теперешнего работодателя будет вполне оправданным.

Делая окончательные выводы, не забывайте, что уйти с работы можно только один раз, поэтому чтобы не прослыть шантажистом, хорошенько взвесьте все «за» и «против», продумайте каждый шаг, ведь от него зависит ваше будущее.