Ура! Начальник в отпуске! Или не ура?..

Наконец наступил этот благодатный день! Начальник ушел в отпуск. Можно делать почти все, что угодно. Читать детективы на экране рабочего компьютера, не возвращаться с обеденного перерыва, то есть задержаться так часа на два или три. Ничего не случиться, если опоздать на работу, ведь нет утренней планерки, задержка на которую даже на пять минут оборачивается строгим выговором. А как можно трепаться с коллегами из соседнего кабинета… Ах, смачно, с оттягом. Приподнятое настроение у всех, легкое расслабленное состояние завладевает всей рабочей атмосферой, которая гармонично повторяет ту негу, в которой пребывает счастливый босс где-нибудь на морском побережье. Месяц отсутствия начальника превращается в один дополнительный месяц отпуска, который можно потратить на себя любимого, ведь не нужно оставаться после работы из-за аврального задания или бежать сломя голову на встречу с представителями новых заказчиков или клиентов. Можно просто выспаться, ведь никто все равно не узнает, что вы опоздали на работу из-за того, что просто выключили будильник. Да, все замечательно, но… Опять то самое НО!

Посмотрим на оборотную сторону медали отсутствия начальника на рабочем месте. Начальника-то нет, а работа никуда не испаряется, ее надо выполнять. Установленная новая программа дает сбой, идешь в соседний отдел и просишь программиста поправить, но ведь у него тоже расслабленное состояние, почти отпускное, и он задержался эдак часа на два-три с обеденного перерыва. Зачем ему ваши трудности с какой-то программой, у него-то все в порядке, своя работа сделана, а что там у кого-то что-то не идет… Сидишь после работы, настраиваешь уже ненавистный интерфейс, а ведь босс мог сказать только одно слово, и все заработало бы. Да, и о чем говорить с новым крупным заказчиком, который хочет поскорее услышать ответ о сроках выполнения их проекта? Заместитель должен все решать, но что он знает о работе? Ничего, только приглядывает немного за порядком. Вал навалившихся проблем надо решить до приезда босса, а то отдохнувший и загорелый, он будет опять внедрять что-то новое, и некогда будет разгребать накопившуюся кучу документов, выполнять недоделанную работу, поэтому сидим до глубокой ночи, пытаясь не вызвать ненароком послеотпускного аврала. А если поставить себя на место начальника, который понимает всю нервозность в компании во время его отсутствия и не может нормально отдыхать?

Интересно, посмотришь все плюсы и минусы, и понимаешь, что хорошо, когда каждый всегда находится на своем рабочем месте, в том числе и босс. Хорошо, что он есть. Все работает ритмично, каждый четко выполняет свои обязанности, без лишних просьб и уговоров.