Услуги бухгалтерского учета на аутсорсе: снижение рисков

В условиях современного состояния экономических, и всего что этим подразумевается, взаимоотношений украинских предприятий с государственными органами, проблема ведения бухгалтерского и налогового учета на предприятии всегда актуальна и не имеет четкого и однозначного решения.

То есть даже при идеальном ведении такового, взаимоотношения с фискальными и прочими органами строятся не на основании данных отчетов а на основании негласных договоренностей и ЦУ от «своего» инспектора, «куратора» и тд. И налоги платятся не на основании бухгалтерского и налогового учета а на основании процента налоговой нагрузки – который не фигурирует ни в одном законодательном акте.

Тем не менее, даже если предприятие исправно платит налоги, дружит с налоговыми органами проблема штрафов за что-нибудь (когда срочно надо собрать деньги на выборы или на выплату пенсий перед выборами) остается.

В данной ситуации частично решить данную проблему а кроме того и сэкономить на бухгалтерском обслуживании можно обратившись в аудиторскую фирму. С одной стороны предприятие экономит на содержании своего отдела – техника, офис, зарплата – на аутсорсе данные затраты меньше, а с другой – правильная аудиторская фирма, предоставляя услуги бухгалтера, гарантирует – и это прописывается в договоре – материальную ответственность за правильность ведения бухгалтерского и налогового учета на предприятии. Гарантирует директору и собственникам предприятия деньгами.

С другой стороны аудиторская компания страхует свои риски у специальных страховых агентов. Как правило, это представители международных финансовых компаний, которые предоставляют такую услугу.

Конечно, далеко не все компании, предоставляющие аудиторские услуги, имеют такие договора – но здесь уже право выбора за менеджментом предприятия – какую компанию выбрать, проверить ее репутацию, клиентов и определиться с таким партнером, который будет отстаивать права предприятия и помогать в оптимизации бизнес-процессов.

Ключевые слова: ,