Успешно занимаемся поиском работы

Для наилучшего поиска работы стоит подбирать действительно профессиональное агентство по рекрутингу. На какие факторы стоит обратить внимание?

Опыт работы

В любом деле от профессионализма зависит полученный результат. Важным окажется опыт. О его наличии может заявить возраст агентства. Компетентным считается агентство, которое проработало не менее пяти лет. За это время у компании может сформироваться хорошая база по поиску ценных клиентов. Важно быть в курсе, какой стаж имеют работники агентства. Само агентство может спокойно говорить о том, что существует на рынке больше 20 лет, но дело заключается в персоналиях. У хорошего кадрового агентства ценятся его кадры. Стоит навести справки о самом агентстве, его сотрудниках. Нужно не лениться, а приехать посмотреть воочию на процесс проведения работы, офис и сотрудников.

Создание базы данных

Работники агентства

Как уже было упомянуто, команда в компании по подбору персонала должна состоять из настоящих профессионалов. Хорошим примером может стать московское кадровое агентство Pozitiv Staff, имеющее огромный опыт в данной сфере. Позвонив им по тел. +7 (495) 565-32-00, можно рассчитывать на оперативное решение вопросов в любой области. Как можно распознать некомпетентность? Как же должен работать сотрудник агентства? Как правило, не обойтись одной интуицией, профессиональным чутьем.

Агентство должно иметь внушительную базу данных. Только благодаря ей в самые короткие сроки проводится подбор персонала в больших городах, есть возможность найти уникального работника. Когда идет поиск работы нужно сразу интересоваться ресурсами и потенциалом рекрутингового агентства.

На практике видно, что зачастую компании выбирают ведущие кадровые агентства, с которыми уже сотрудничали. Также имеют место рекомендации коллег, партнеров. Это и есть пример хорошей репутации агентства, если о нем говорят, знают, советуют. О профессиональном агентстве не ходят плохие слухи. Оценивать работу рекрутингового агентства можно по его сайту. На мнение влияет все: наличие компетентных статей, реальная активность сайта, прозрачность. Хорошо, когда можно прочитать отзывы клиентов. Перед тем, как уже соглашаться на работу, нужно не лениться, а навести справки о выбранном агентстве. В самом агентстве стоит попросить рассказать о себе, о клиентах, контакты. Если агентство профессиональное, то оно с большим пониманием отнесется к вопросам.

Прозрачность работы

Перед подписанием договора услуги по подбору персонала, нужно убедиться, что в нем указаны все оговоренные пункты, есть гарантии, сроки работы. Гарантии – это весьма интересно. Обычно, гарантия распространяется на товар. У многих агентств есть такое правило: если кандидат не проходит испытательный срок, его могут легко заменить.

В договоре должна быть поэтапно расписана система по поиску работников вместе с их характеристиками, процедурой предоставления гарантий. Те кандидаты, которые придут работать в компанию, должны иметь навыки, опыт работы, качества, подробно описывающиеся в переговорах с консультантами.

Работа с агентством: должна максимально экономить ваше время и силы. Агентство само ищет кандидатов, проводит собеседование, отвечает за компетентность потенциальных работников и берет на себя максимум ответственности. В противном же случае: работа с агентством не имеет смысла.