Успешный поиск работы

Человек, который занимается поиском работы, в первую очередь, пролистывает газету с местными объявлениями. Много кто самостоятельно дает объявление в печатные популярные издания. Однако, если работа нужна срочно, то газеты должны стать не единственным источником получения информации. Но в современных условиях нужно использовать новые правила в поиске вакансий. Сложно представить успешное завершение дела без интернета.

Желательно посетить официальный сайт компании, которая в будущем может стать постоянным местом работы. На корпоративных сайтах есть свой раздел «Вакансии», где можно проводить поиск работы. Прежде всего, компании размещают свободные вакансии в этом разделе, а после обращаются в кадровые агентства. Бывает, что соискатель, не отыскав нужной вакансии, все равно отправляет резюме в компанию и делает правильно. Не все фирмы имеют свои сайты. Можно созвониться с менеджером по подбору персонала или кардровиком, с тем человеком, с которым решают вопросы по трудоустройству.

Выбор вакансии часто ограничивается 2-3 способами. Но никто не запрещает обращаться к родственникам, бывшим коллегам, однокурсникам, просматривать регулярно бесплатные объявления Киева. Может на заметке окажется свободная вакансия. На помощь придут кадровые агентства. С выбором кадрового агентства нужно обходиться осторожно. Нередко встречаются мошенники. Стоит ответственно подходить к интервью с сотрудниками агентства. Тогда рекрутер понимает, какого уровня компании подыскивать для такого соискателя. Кадровые агентства заинтересованы в том, чтобы человек прошел успешно собеседование, получил работу, выдержал положенный испытательный срок.

Что нужно знать соискателю?

Работодатели и рекруты предпочитают сотрудничать с такими соискателями, которые приняли решение поменять место работы, но продолжают трудиться на старом месте. Хуже ситуация состоит с теми, кто давно не может отыскать работу. Долго искать работу могут только топ-менеджеры. Процесс собеседования на получение руководящей должности может занимать порой до нескольких месяцев. Кандидаты, претендующие на линейные должности, знают, чего стоят, могут найти место работы в период от 3-х недель до 3-х месяцев. Если соискатель претендует на не управленческую должность и не может найти работу в течение полугода, на собеседовании придется отвечать на вопрос: «Почему?»

Если же поиск места работы значительно затянулся, пришло лето, то это будет отличным шансом. В преддверии отпусков начальники желают, как можно раньше закрыть свободные вакансии. Многие соискатели откладывают поиск вакансий на осень, а летом отдыхают. Получается, что конкуренция уменьшается. Поэтому, стоит уже в мае разворачивать кампанию по поиску работы.

Ошибки соискателя

Если работа не находится в течение долгих месяцев, стоит задать себе вопрос: «Что я не так делаю?» Может резюме плохо составлено? Его можно переписать, указать профессиональные навыки, качества, приложить сопроводительное письмо. Резюме стоит рассылать регулярно, не забывать адреса, куда оно уже было отослано. Основной причиной долгого поиска работы можно считать провал на собеседовании. Повлиять на исход событий может непродуманная презентация, неподобающий внешний вид, неправильные ответы на вопросы, излишняя самоуверенность. Неактивный поиск приводит к долгому ожиданию.