Устраиваемся на работу — проходим интервью

Всегда устройству на работу предшествует интервью. Достаточно часто приходится общаться с несколькими людьми одновременно. Кандидата на вакантную должность интервьюируют группой, в состав которой может входить директор, заместитель, директор по персоналу и многие другие. Если вы рассчитываете при трудоустройстве пообщаться с одним человеком, то вас может ожидать неприятный сюрприз. В такой ситуации рассчитывать на диалог не приходится, так как вам придется отвечать на массу вопросов со всех сторон, метко отбиваться от шквала дополнительных поставленных задач, выдерживать пристальные взгляды не одной пары глаз и испытывать дополнительный стресс.

Устройство на работу и прохождение интервью является для кандидата существенной стрессовой ситуацией, а групповое интервью умножает подомное состояние многократно. Но такое поведение работодателей вполне оправдано, ведь, как считают психологи, подобное поведение интервьюеров позволяет объективно оценить кандидата на вакантную должность. Подчас требования к ответам кандидата могут отличаться. Стиль поведения по отношению к претенденту тоже разниться. В результате такого психологического штурма внимание претендента рассеивается, и заготовленные ответы напрочь выветриваются из памяти.

Часто подобным образом проводятся интервью кандидатов на ответственные должности с целью проверки стрессоустойчивости, конструктивного мышления в критических ситуациях, умение динамично справляться с поставленными задачами. Конечно, с учетом того, в какую именно область деятельность пробует устроиться соискатель, требования к нему разнятся. Модель либо секретарь в престижной фирме должна обладать красивой внешностью, свежей кожей и привлекательной улыбкой. Предлагаемая косметологами мезотерапия эмбриобласт способна вернуть коде упругость, здоровый цвет и красоту. Несколько безболезненных и безопасных сеансов мезотерапии сделают внешний вид боле презентабельным, что в таких сферах трудоустройства просто незаменимо.

Если мы устраиваемся на работу, но предварительно должны пройти сложное интервью, то от профессионалов придутся весьма кстати. Каждый человек из группы интервьюеров должен получить от вас ответ. Является заблуждением, что группа, тестирующая вас, преследует единую цель и заготовила для вас стандартные вопросы. Интервью может проходить в виде дискуссии, дебатов, рассуждений и даже споров. Это не должно сбить вас с толку и не обязательно на каждый вопрос либо замечание отвечать подробно, так как это просто невозможно. Группа преследует единую цель – оценить ваши профессиональные качества, поэтому разумнее четко следить за ходом рассуждений собеседников и подвести итоговую черту, пусть даже одной фразой, но по существу, сконцентрировав самое важное, избегая пустых дискуссий.

Нанимаясь на работу, необходимо знать свое будущее начальство не только в лицо, но и по имени и отчеству. В групповом интервью вам придется запомнить имена всех «экзаменаторов». Наивно полагать, что человек, засыпающий вас вопросами, и является боссом. Чаще роль любопытного отдается обычному сотруднику, мнение которого о приеме вас на работу и вовсе не будет учитываться. Тот, для которого разыгрывается этот спектакль, может выбрать роль стороннего наблюдателя. Но кто он, вы поймете по взглядам членов группы. Человек, от которого ждут одобрения и является лидером, но независимо от этого ни один вопрос остальных интервьюеров не должен остаться без вашего внимания.

Каким бы образом не проходило ваше интервью, не стоит забывать, что целью вашей встречи является выяснение вашей компетентности и профессионализма. Если вы хотите получить эту должность, вам придется побороться и доказать свои профессиональные и личные качества. Каждый ваш ответ должен быть продуманным, взвешенным и точным, поэтому не торопитесь с ответами, а при необходимости возьмите время на раздумья. Уточняйте непонятные вопросы, просите пояснений и уточнений. Групповое интервью не должно вас страшить, хотя эта задача не из легких, но ведь и должность вероятно не из простых.