Устраиваемся на работу

На собеседовании соискателю могут задавать совершенно разные вопросы. Например, почему он ушел с предыдущего места работы? Никто не хочет выглядеть в глазах кадровика мстительным и жалким неудачником, который просто не смог найти общий язык с сотрудниками. А ругать бывшего директора – это сразу промах. Это выставит потенциального кандидата работником, который не признает авторитетов даже, когда устраивается на работу. Такой сотрудник может легко обсуждать с посторонними внутренние конфликты на работе.

Достаточно будет сообщить, что уход из компании был обусловлен ярым желанием развиваться профессионально, а на предыдущем месте работы это было совершенно невозможно в силу занятости всех вакансий или отсутствия должности. Сослаться можно и на семейные обстоятельства. Например, говорят, что потребовалось сменить график работы в связи с рождением ребенка.

Рассказать о провалах, неудачах на первых местах трудовой деятельности

Этого вопроса пугаться не нужно. Во время ответа можно показать себя с лучшей стороны. Но как? Это просто. Интервьюер с удовольствием послушает реальную историю вашего провала. После, нужно указать на то, что вовремя все было исправлено, вы сделали выводы, получили ценный опыт. В итоге, рекрутер узнает, что вы честный человек, можете признавать ошибки, исправлять их, не теряете здравый смысл в непредвиденных ситуациях. Если заранее знаете, что вашей компетенции не достаточно для занятия должности, сделайте всё, чтобы подтянуться до нужного уровня. Устраиваясь в салон красоты, не мешает сначала пройти курсы косметологии и узнать обо всех новинках косметики и методиках, которые сегодня используются.

Рассказать о собственных недостатках

Устраиваемся на работу и говорим о своих недостатках? Что за чепуха? Но стоит в это поверить. Говоря о недостатках, нужно подчеркивать достоинства. Рассказывать стоит о таких чертах, которые совершенно не мешают в работе. Некоторые любят сетовать на собственную дотошность. Можно признаться кадровику, что ваш бич – это опоздания. Но вы, дабы справиться с этой оплошностью, пришли к помощи тайм-менеджмента, что позволило стать собранным, не опаздывать.

Почему вы желаете работать в нашей организации?

Во время подготовки к собеседованию желательно максимально изучить всю информацию, связанную с потенциальным работодателем, почитать историю развития компании. При ответе на свой вопрос, нужно максимально продемонстрировать свои знания, упомянуть, что вы готовы работать над достижением поставленных целей компании. Нудно сделать акцент на достойном уровне вашего опыта, квалификации. Вы должны дать понять, что горите желанием стать частью такой успешной организации с хорошей корпоративной политикой, где есть забота о сотрудниках, ведется благотворительная деятельность.

Почему на эту вакансию должны утвердить именно вас?

При ответе на поставленный вопрос, желательно постараться продемонстрировать, что вы полностью знакомы с бизнес-целями организации, уверены в том, что собственный уровень компетенции, профессионализма, опыта дадут возможность внести вклад в достижения компании. Слова приобретут реальную весомость, если подтвердить их примерами из проектов, которые были успешно приведены в жизнь вами на предыдущем месте работы, кратким упоминанием сильных сторон.

На какую оплату трудовых будней вы рассчитываете?

Устраиваясь на работу, логично просить процентов на 10 больше заработной платы, которая была до этого. Если соискатель понимает, что больше платить все равно не будут, но желание получить именно эту работу высоко, можно уточнить, будет ли грозить вам будущее повышение, увеличение оплаты труда? В ответ рекрутер может дать утвердительный ответ, тогда на такие условия можно спокойно соглашаться, зная, что в дальнейшем все измениться к лучшему.