Увольнение: уходим красиво

Даже самое спокойное увольнение – это огромный стресс для человека. Чтобы избежать серьезных психологических последствий, нужно разобраться в причинах увольнения и тщательно их проанализировать.

Самый банальный вариант — это простое увольнение по инициативе руководства. Причиной такого увольнения может быть не только несоответствие занимаемой должности или просто плохое выполнение своих служебных обязанностей. Бывает, работник просто не нравится руководству, личная неприязнь начальника – это частая причина увольнения сотрудников. Также на место может претендовать чей-то родственник, которого просто необходимо взять на работу. Да, ситуация обидная, и работник полностью прав в своем возмущении происходящим, особенно если работа выполнялась им замечательно. Конечно, можно устроить серьезный скандал, но стоит ли тратить свое время и нервы, если в этой компании потом работать будет невозможно, не так ли? Возможно, стоит требовать честного начисления зарплаты или поскандалить из-за неоправданного увольнения по статье. Однако это, скорее, крайние меры, к которым следует прибегать, если другие мирные способы решения проблемы давно исчерпаны, и ситуация выходит из-под контроля. Второй вариант увольнения – это самостоятельный уход. Причин множество, в том числе и маленькая зарплата, и неудобный график работы, и отсутствие карьерного роста, да и куча других причин, действительно серьезных для смены места работы.

Сложно сказать руководителю о своем увольнении. Нужно использовать все свои навыки в общении и психологии, чтобы правильно сформулировать свое решение перед начальником, особенно уделить внимание построению разговора, если отношения с директором идеальные. Решение сотрудника уволиться доставит руководству некоторые проблемы, поэтому стоит попытаться объяснить причины своего ухода и максимально их аргументировать. Перед принятием такого серьезного решения, как уход с работы, надо исследовать рынок труда и проверить, насколько ваша профессия востребована, найти несколько вакантных мест, куда точно можно устроиться после увольнения. Начальству лучше сообщать об увольнении, только если есть полная уверенность в тыле.

Остается пережить две недели особо веселой жизни перед окончательным уходом: в компании начинается настоящая паника, и на бедного увольняющегося сотрудника летит куча дел, которые надо якобы «закончить» перед уходом. Особенно это касается бухгалтеров с их бесконечными отчетами, балансами и т.д. Бывает, что работнику предлагают новые варианты с лучшим окладом и условиями труда, но, как правило, такие предложения действуют очень недолго, и с таких мест работник уже уходит против своей воли.

Никакая бывшая работа не может забыться как сон, потому как серьезные компании интересуются о работнике у бывших работодателей.