В отпуск в рабочем режиме

Если вам не удалось получить летом свой законный отпуск, а начальство не хочет разговаривать с вами на эту тему — не стоит отчаиваться. Вы можете отдохнуть, не отрываясь от работы.

Для большинства идеальный отпуск — это ничегонеделание на берегу океана или активный отдых на природе в течение одного законного месяца. Один месяц — это тот срок, которого вполне хватает для восстановления сил, но, к сожалению, многие растрачивают время бесполезно — переедание, попытка переделать все накопившиеся за год  домашние дела, просиживание перед телевизором — после такого «отдыха» нужно сразу же брать дополнительный отпуск! А ведь нередко полноценно отдохнуть можно и за один день.

Если начальство наотрез отказывается подписывать приказ о предоставлении отпуска, постарайтесь выпросить дополнительные отгулы посреди рабочей недели, например, за счет одной недели из будущего отпуска. В качестве дополнительного выходного отлично подойдет среда.

Никакой электроники. Один из важнейших компонентов релаксации — полный отказ от компьютера, телевизора и даже мобильного телефона. И не важно, что в Сети так много всего интересного или вы еще не перестреляли всех врагов в новой игре! Нагрузка на глаза, многочасовое пребывание в одной позе, негативная информация из интернета— все это — главные враги полноценного отдыха.

Забудьте слово «надо». Ответственность перед коллегами, боссом, родственниками и друзьями нередко является причиной изнеможения. Разрываясь между личными обязанностями и делами по работе, мы не успеваем выполнять ни первое, ни второе. А постоянное «надо» и «обязан» могут вызвать только чувство вины и несостоятельности.

Целиком или по частям? Стоит отметить, многие предпочитают обычному отпуску периодические тайм-ауты, объясняют они это тем, что только так можно поддерживать высокую работоспособность. Но не стоит забывать, что по закону одна из частей отпуска должна составлять не менее двух недель. Все остальное время с согласия начальства работник может распределять так, как ему удобно.