Вопрос об оплате труда: как быть?

Один из важных вопросов, волнующий каждого соискателя — вопрос об оплате труда. Какую сумму назвать, чтобы и работодателя не испугать, и не работать за гроши? Важно сразу сделать акцент на том, что в данном вопросе немаловажное значение играет разумность подхода.

Вопрос, связанный с оплатой труда, как правило, обсуждается в последнюю очередь. Перед началом разговора о размере зарплаты важно справедливо оценить имеющийся опыт и уровень своего профессионализма. Не нужно завышать сумму заработной платы — сегодня достаточно квалифицированных специалистов, поэтому если размер материального вознаграждения окажется завышенным, работодатель найдёт кого-нибудь подешевле.

Но опыт поможет расширить круг обязанностей, а значит, и увеличить вознаграждение. Знание иностранного языка, владение компьютером положительно сказываются на уровне зарплаты.

Однако важно и не занижать сумму, ведь низкая зарплата также насторожит работодателя, и он может подумать, что вы вовсе и не специалист.

Поэтому идеальный вариант — средняя цифра, зарплата, которую получают многие специалисты вашего уровня. При этом необходимо сразу оговорить перспективу карьерного роста. К примеру, изначально вы будете зарабатывать одну сумму, а спустя время вернётесь к денежному вопросу. Нескольких месяцев вам хватит, чтобы доказать работодателю уровень своей квалификации и то, что вы работник, который готов качественно работать, желая при этом получать достойную зарплату.