Возвращаем себя в рабочее русло

Прошли праздники, было много выходных, на которых все гуляли и отдыхали, веселились, полностью забывая о своей работе. Сбит рабочий график, еда и сон без предела, море выпитого алкоголя. Легко ли вернуться к трудовым будням после такого яркого времяпрепровождения? Не совсем, но работа ждет, и начальству неинтересно, что вы не можете включиться. Что же делать, чтобы войти в рабочий ритм без ярко выраженных негативных последствий?

Расслабьтесь. После затяжных выходных не надо сразу кидаться на работу, как бык на красную тряпку. Эти сверх усилия все равно не принесут нужного результата. Полностью погружаться в работу сразу же – бесполезный труд. Голова еще не перестроилась и занята совсем другим. Но и тянуть с включением в работу тоже не стоит, растянутый период адаптации сыграет злую шутку – вообще не захочется ничего делать. Для начала можно заняться мелкими делами, не требующими слишком высокой концентрации. Можно разобрать накопившуюся почту, привести в порядок свое рабочее место, выстроить план работы на ближайшее время, оценить цели и задачи.

К неважному самочувствию приплюсовывается полное отсутствие рабочего накала, отвратительный внешний вид и убийственное настроение. Немного скрасит и добавит позитива небольшая прогулка после работы, а мысли о приятном поднимут настроение.

Помогут повысить положительный настрой продукты, которые содержат достаточно серотонина. Высокий уровень этого гормона поднимает настроение, добавляет активности. К числу таких чудо-продуктов относятся орехи, все морепродукты, курица и шоколад. От кофе тоже лучше отказаться, нет ничего лучше в такой период, чем зеленый чай.

Поможет вработаться и возвращение к привычному для нас режиму сна и отдыха. Потеря физической формы восполняема посещением спортзала, необходима достаточная физическая активность, но первые серьезные нагрузки лучше отложить на недельку, чтобы организм смог немного перестроиться, и плохое состояние не ухудшилось еще больше.