Вредные советы: как испортить карьеру правильно

Ломать – не строить — это правило отлично работает и в отношении карьеры. Если вы определенно для себя решили, что вам карьера не нужна, и всеми правдами и неправдами стараетесь разломать то, что создали, либо не хотите использовать даже малюсенькую возможность, чтобы сделать ваши рабочие будни интереснее, а зарплату прибыльнее, то прочтите следующие советы. Они обязательно помогут воплотить в жизнь ваши мечты – остаться серым не заметным клерком или ломовой лошадью, взваливающей на себя работу всего офиса и готовой выполнять все это за сущие копейки.

Итак, вот они – эти замечательные советы.

1. Будьте всегда унылым и неинтересным собеседником для коллег, а тем более – для начальства, можно иногда прибегать к грубости, ворчливости и капризам. Такое поведение поможет вам как можно лучше изолироваться от коллектива и не дать возможности окружающим увидеть в вас хорошего человека и замечательного профессионала. Никакой доброжелательности и открытости, так как именно эти качества смогут пробить тот железный занавес, которые вы так усиленно устанавливаете. Не допускайте этого!

2. Никакого командного духа, ни при каких условиях! Зачем вам они, эти глупые и никчемные коллеги, которые только и стараются что-то делать сообща? Вам ведь никто не нужен, и общаться ни с кем из коллектива вы не собираетесь, поэтому старайтесь избегать командной работы, взваливайте все максимально на себя, не делегируя полномочия.

3. Сроки выполнения работы — зачем их соблюдать?! Вы ведь сами по себе, и когда хотите, тогда и выполняете свою работу. Совершенно наплевать на общие проекты, на ответственность перед руководством и заказчиками, вы ведь тот уникум, которого все всегда будут ждать.

4. Рабочее время – оно ведь не только для работы, когда же заниматься личными делами, как не во время рабочей смены?! Самое время отложить все дела и провести несколько часов за задушевными беседами по телефону. Постарайтесь больше отвлекать начальство разговорами, не связанными с рабочими моментами, и выражать свой негатив по поводу неподобающего вида сотрудников.

5. Будьте замкнутыми, не давайте информации и новым веяниям пробиться сквозь вашу толстую, почти непробиваемую скорлупу.

6. Если появляется возможность закрутить интрижку прямо на работе, то никогда не отказывайте себе в этом. Ведь как удобно «считать деньги, не отходя от кассы»! И ходить никуда не нужно. Все на работе, все рядом!

7. Никогда не идите на риск, а выражение «Риск – благородное дело!» — это для слабаков, которые не умеют находить прелесть в серой беспросветности. Пусть журавли себе летают, а мы и на синиц посмотрим, разве не так?

8. Не ставьте перед собой никаких целей, их все равно не добиться. Зачем ставить перед собой долгосрочные задачи? Живите одним днем: есть день – есть пища, а больше вам ведь ничего не нужно.

9. Внешним видом можно вообще пренебречь. Вы ведь ходите на работу, выполняете свои обязанности, и какая кому разница, какая на вас одежда и прическа?!

10. Общественные помещения воспринимайте как личное пространство, где можете делать и говорить что угодно, можно шутить, как дома и вовсю критиковать руководство.

Внимательно прочли все советы? Обязательно следуйте им, и такое слово, как «карьера» никогда не сможет поколебать вашу уверенность в том, что принцип «моя хата скраю» — лучший на свете.