Встречают не только по одежде…

Все люди движимы привычками и стереотипами. Вряд ли кто-либо доверит свое положение, деньги или жизнь непонятному типу с грязными волосами, нестиранной одеждой и грязью под ногтями. У каждой профессии свои требования: врач должен носить белый халат, банкир — деловой костюм и галстук, строитель — комбинезон и каску, творческий человек может одеваться, в принципе, как угодно.

Очень часто привычки и стереотипы мешают людям жить. Начальники считают, что если сотрудник не следит за своей внешностью, одеждой, то не сможет правильно и качественно управлять делами. Поэтому, если вы хотите пройти дальше по карьерной лестнице, добиться успехов в работе, вам нужно уделять внимание не только профессиональным навыкам и повышению квалификации. Вспомните старую поговорку «Встречают по одежде». Так вот, сегодня по ней не только встречают, но и ведут дальнейшее деловое общение. Не стоит ехать в Милан или Париж за отличными дизайнерскими нарядами, которые стоят целое состояние, но и носить советский костюм двадцатилетней давности — тоже не выход. Достаточно просто следить за собой: ухаживать за волосами, делать маникюр, купить хорошие духи, бриться, начищать обувь и делать тому подобные элементарные вещи.

Если вы хотите добиться положительно мнения о себе, тогда вам нужно обязательно создать себе деловой дресс-код и придерживаться его, но не перегибать палку. Допустим, что компания, на которую вы работаете, не придерживается делового дресс-кода, а вы нарядитесь в деловом стиле. Это не поможет вам, только вызовет насмешки за спиной.

Все специалисты мира, которые добились чего-то в бизнесе, говорят, что образ, который мы сами себе создаем, автоматически передается людям, и они начинают видеть в нас то, что мы хотим им показать!